Новости Владивосток

НИС-ГЛОНАСС получил официального партнера на Дальнем Востоке

В субботу в Хабаровске прошли официальные мероприятия по вручению сертификата регионального партнера НИС-ГЛОНАСС для компании «Объединенные координаты Дальний Восток».

У федерального сетевого оператора, компании НИС-ГЛОНАСС, появился официальный региональный партнер на Дальнем Востоке. Им стала компания «Объединенные координаты ДВ». Сертификат о партнерстве был вручен сегодня, 25 июня, на официальном мероприятии генеральному директору компании Геннадию Маркелову, сообщает корреспондент VL.ru.

Господин Маркелов отметил, что партнерство дает компании новые технологические возможности: доступ к технологическим базам, отраслевым комплексам и интеграционным платформам. «На сегодня есть отраслевые комплексные системы, разработанные нами, которые фактически не взаимосвязаны. И между собой взаимосвязаны быть не могут из-за технологических разногласий. Теперь у нас есть мультисервисные платформы, которые позволяют объединять системы. Мы можем включать в городские системы любых операторов», — отметил Маркелов.

В ближайших планах партнеров — внедрение в регионе проекта ЭРА-ГЛОНАСС – систему экстренного реагирования на аварии. Ее смысл заключается в автоматической фиксации и передаче в диспетчерский центр сообщения об аварии с помощью специального навигационно-связного терминала установленного на автомобиле. В первую очередь систему установят на маршрутный пассажирский транспорт, а затем и на частные автомобили. Запуск системы планируют в 2013 году.

Кроме того, идет активная работа с МЧС по созданию федерального центра управления экстренными ситуациями. При возникновении необходимости центр сможет видеть в субъектах те силы и средства, которые участвуют, например, в тушении лесных пожаров. Подобную программу будут разрабатывать и для МВД. Все регионы должны оснастить системой в следующем году.

 Компания НИС-ГЛОНАСС так же уделяет внимание подготовке специалистов, которые будут работать с внедряемыми навигационно-информа25онными комплексами. «Мы можем создать эффективную инновационную технологическую систему, но если мы не подготовим людей, которые умеют ей пользоваться и могут использовать тот эффект, который она дает, мы просто нивелируем все результаты и потратим впустую деньги», — сказал Сергей Мирошник, директор департамента регионального развития (г.Москва). 

Соглашения о создании центров по подготовке подписаны в Якутии, Приморье, Магадане и Камчатке. С администрацией Хабаровского края в настоящее время идут переговоры.

Представитель НИС-ГЛОНАСС отметил, что в прошлом году дальневосточный округ отставал по темпам внедрения технологий ГЛОНАСС. В этом году темпы соответствуют общероссийским. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта