Новости Владивосток

«Чем перевозить из других регионов, лучше переобучать местных», — глава АРЧК Валентин Тимаков (ИНТЕРВЬЮ)

Тенденции развития рынка труда на Дальнем Востоке обсуждали в субботу, 3 сентября, на ключевой сессии Восточного экономического форума. В рамках ВЭФ бизнес уже заявлял, что региону не хватает квалифицированных кадров и институтов по их подготовке. Изменить ситуацию намерено Агентство по развитию человеческого капитала (АРЧК). В интервью VL.ru его директор Валентин Тимаков рассказал, как удержать кадры в регионе.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) создано 2 сентября прошлого года и курируется Минвостокразвития. Ведомство должно добиться достижения положительной миграционной динамики в Дальневосточном округе за счёт притока населения и удержать эти кадры. В планах агентства до конца 2016 года привлечь и трудоустроить до 4 000 работников.

Каким образом это будет реализовано, стоит ли надеяться на переобучение местному населению и какие результаты агентство уже продемонстрировало, рассказал Валентин Тимаков корреспонденту VL.ru.

- Каковы, на ваш взгляд, тенденции рынка труда на Дальнем Востоке?

- Сегодня президент России Владимир Владимирович Путин отметил положительную динамику: во-первых, в естественном приросте населения за последние три года. Во-вторых, миграционный отток с Дальнего Востока прекратился. Мы это видим в цифрах и в людях. Одна из причин этого – появление институтов развития: территорий опережающего развития, свободного порта Владивосток и прочих инициатив.

В этом году уже стартовало 300 инвестиционных проектов, безусловно, это очень хорошо для экономики Дальневосточного федерального округа и является магнитом, который притягивает и удерживает молодежь. Для нас это важно, потому что молодые люди в возрасте 18-25 лет отличаются повышенным уровнем мобильности. 

- Что нужно сделать, чтобы молодежь оставалась на Дальнем Востоке?

- В первую очередь работнику должно быть комфортно здесь оставаться. Главное, что удерживает работника - жилье в собственность через ипотеку или съемное. Еще - заработная плата, которая сможет компенсировать все неудобства, связанные с переездом или климатом. А также социальная инфраструктура и возможность у работника или членов его семьи пользоваться ей. Я имею в виду детский сад, наличие школ, доступную медицинскую помощь. Немаловажно, и где отдыхать после работы. На сегодняшний день работники выбирают не только заработную плату, но и условия - саму среду, где им было бы комфортно. Это и есть ключевые критерии удержания работника.

- Вы упомянули о привлечении населения из других регионов, а почему не переучивают уже проживающих в ДФО?

- Действительно, переобучение важно. Предприятия могут сокращаться или переориентироваться, и для них важна переквалификация работников с учетом потребности экономики. Агентство как раз продвигает позицию: чем перевозить людей из других регионов, лучше переобучать местных. Тем более это дешевле. Два-четыре месяца, и вы получаете местного специалиста нужной квалификации. Для этого мы и работаем над поддержкой трудовой мобильности внутри субъекта.

Люди должны оставаться на Дальнем Востоке. Согласно проекту концепции демографического развития, период 2016-2020 годы – период закрепления. Мы должны стабилизировать численность дальневосточного населения на уровне 6 200 000 – 6 300 000 человек. Переобучение – часть этой программы.

- Что конкретно делается по этому направлению?

-  Вместе с субъектами мы каждый раз договариваемся, ищем формы успеха, отрабатываем все сценарии с Минтрудом и центрами занятости.

- И сколько человек удалось переобучить за первый год работы агентства?

- Все это проходит на уровне субъектов. Пока это не более 300 человек. Должна быть принята программа на уровне всех субъектов. Мы в рамках форума ведем диалог с представителями Министерства труда и социальной защиты, субъектами, Рострудом.

- Экономический форум проходит в помещениях Дальневосточного федерального университета, стоит ли владивостокцам ждать переобучения, может быть, удалось заключить договоренности с представителями вуза?

- Нет. Мы говорим больше о переобучении рабочим специальностям. Дальневосточный федеральный университет готовит специалистов с высшим образованием: бакалавров, магистров. Формат взаимодействия с вузом немного другой. Предварительные соглашения по Приморью есть, о них станет известно позднее.

Дмитрий Комаров (текст), Антон Балашов (фото)

Следите за событиями в разделе «Восточный экономический форум - 2016»

Валентин Тимаков, руководитель Агентства по развитию человеческого капитала — newsvl.ru Основную ставку, по словам Тимакова, агентство делает на переобучение специалистов — newsvl.ru "Мы должны стабилизировать численность дальневосточного населения на уровне 6 200 000 – 6 300 000 человек", - сообщил Тимаков — newsvl.ru Валентин Тимаков, руководитель Агентства по развитию человеческого капитала — newsvl.ru
Валентин Тимаков, руководитель Агентства по развитию человеческого капитала — newsvl.ru Основную ставку, по словам Тимакова, агентство делает на переобучение специалистов — newsvl.ru "Мы должны стабилизировать численность дальневосточного населения на уровне 6 200 000 – 6 300 000 человек", - сообщил Тимаков — newsvl.ru Валентин Тимаков, руководитель Агентства по развитию человеческого капитала — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта