Новости Владивосток

Энерготариф на Дальнем Востоке уравняют со среднероссийским – Александр Новак во Владивостоке

Министр энергетики Александр Новак рассказал, что анонсированное Владимиром Путиным снижение энерготарифа на Дальнем Востоке повлияет на промышленность и на простых смертных. В ходе брифинга во время Восточного экономического форума в субботу, 3 сентября, он также рассказал, на какую сумму будут ориентироваться разработчики нового закона, а корреспонденты VL.ru сравнили понижающийся тариф с существующим в Приморье.

«Мы подготовили проект закона, он находится в Государственной Думе, по которому Правительство Российской Федерации может нормативно-правовыми актами уравнять тарифы на Дальнем Востоке со среднероссийскими, - рассказал Александр Новак. - Во многих регионах Дальнего Востока тарифы выше этих параметров. Будут предусмотрены инструменты и механизмы, которые позволят уравнять тарифы как для населения, так и для промышленных предприятий. Когда мы несколько месяцев назад обсуждали этот проект, речь шла о таких параметрах, как 3 рубля 21 копейка за киловатт-час».

Отметим, что в Приморье c 1 июля 2015 года действует льготный энерготариф. С 1 июля 2016 года, по сообщению ДЭК, одноставочный (суточный) тариф для жителей городов и ПГТ составляет 2,70 рубля за киловатт-час. Для владельцев двухтарифных счетчиков дневной тариф установлен в размере 2,94 рубля за киловатт-час, ночной – 1,07 рубля за киловатт-час.

Для жителей сел одноставочный (суточный) тариф составляет 2,36 рубля за киловатт-час. Двухсоставный – по 2,58 рубля за киловатт-час в день и 0,94 рубля за киловатт-час в ночь.

Следите за событиями в разделе «Восточный экономический форум - 2016»

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта