Новости Владивосток

«Основная задача — это подсчет ущерба»: Владимир Миклушевский рассказал о том, что увидел в пострадавших районах (ФОТО)

От тайфуна пострадало не меньше пяти тысяч человек, а материальный ущерб от паводка составил порядка 1,2 млрд рублей. Жители затопленных районов ждут помощи от спасателей и военных. Об этом во время пресс-подхода на ВЭФ в субботу, 3 сентября, рассказал губернатор Владимир Миклушевский.

Губернатор Владимир Миклушевский на один день вернулся во Владивосток, чтобы принять участие в пленарном заседании при президенте Владимире Путине. После мероприятия он ответил на вопросы прессы. В первую очередь корреспондентов интересовало, что делается в крае для ликвидации последствий стихии.

«Выпала трехмесячная норма, есть потопление территорий в 13 муниципальных образованиях и подтопление населенных пунктов. Часть людей в связи с этим была эвакуирована в пункты временного размещения. Я проинспектировал один из этих пунктов, там люди размещены в нормальных условиях, получают трехразовое горячее питание. В целом ситуация вряд ли может вызвать восторг, но размещением они довольны», - заверил губернатор.

По предварительным цифрам, которыми располагает администрация края, от потопа пострадало порядка пяти тысяч человек. Но эта цифра меняется. Так, например, как рассказал Миклушевский, в селе Кокшаровка только начался подъем воды.

Также губернатор сообщил, что во Владивостоке он встретился с министром связи РФ Николаем Никифоровым и министром энергетики Александром Новаком и обсудил возможности скорейшего восстановления электроснабжения и связи в пострадавших населенных пунктах.

«Дополнительно я попросил помощи у Сергея Шойгу. Речь идет об инженерных войсках. Будет 3,5 тысячи военнослужащих и 400 единиц техники нам дополнительно выдано для быстрейшего восстановления дорог и мостов. Мы сейчас предпринимаем все усилия по проведению аварийно-восстановительных мероприятий», - сказал губернатор. 

Ждет край и федеральную помощь. Внесение соответствующего проекта постановления в правительство ожидается уже в понедельник, 5 сентября.

«Будут все выходные активно работать наши краевые и федеральные коллеги. Основная задача — это подсчет ущерба. Паводок еще не закончился. Пока исходим из цифры 1,2 млрд рублей. Это без окончательного восстановления дорог. Потому что мы говорим сейчас в рамках 110-го постановления правительства — это неотложные аварийно-восстановительные работы и материальная помощь населению», - прокомментировал Владимир Миклушевский. 

Губернатор добавил, что восстановления дорог и асфальтового покрытия можно ждать не раньше весны 2017 года, потому что «во время холодов, в дождь и снег нет смысла класть асфальт».

Пострадавшим от тайфуна приморцам полагается срочная материальная компенсация: 10 тысяч рублей в случае затопления огорода и 25 тысяч рублей, если вода привела в негодность имущество в доме. Федеральные выплаты более существенные — 50 и 100 тысяч рублей в зависимости от степени ущерба. Позже будут выплачены компенсации и за потерю жилья. Пострадавшие смогут сами определить — получить деньги на восстановление своего затопленного дома или на постройку нового. 

Глава региона признал, что сейчас край готовится ко второй волне циклона. Завтра, 4 сентября, вместе с министром МЧС Владимиром Пучковым он вылетает в пострадавшие районы и проведет там «два-три дня».

Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский — newsvl.ru В этот раз Владимир Миклушевский практически не участвовал в работе Восточного экономического форума - основное внимание было уделено тонущему Приморью — newsvl.ru На пресс-подходе Владимир Миклушевский рассказал об убытках от паводковых вод — newsvl.ru Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский — newsvl.ru
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский — newsvl.ru В этот раз Владимир Миклушевский практически не участвовал в работе Восточного экономического форума - основное внимание было уделено тонущему Приморью — newsvl.ru На пресс-подходе Владимир Миклушевский рассказал об убытках от паводковых вод — newsvl.ru Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта