Новости Владивосток

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал Путина поставить точку в «курильском вопросе»

Заключить мирный договор и разрешить «курильский вопрос» призвал премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время своего выступления в субботу, 3 сентября, на пленарной секции Восточного экономического форума.

«Мы стоим здесь сейчас. У каждого за плечами своя позиция к этой истории, общественное мнение и патриотические чувства своего народа, - говорит Абэ. – Как руководитель Японии я убежден в правильности позиции Японии. Так же, как и ты, Владимир, убежден в правильности позиции своей страны. Но если продолжать в том же ключе, то мы можем вести такие дебаты еще десятилетия».

Премьер-министр Японии призвал Путина продолжить обсуждение вопроса во время ответного визита в Японию.

«Мы с тобой люди одного поколения, давай проявим смелость и возьмем на себя ответственность. Давай преодолеем все трудности и оставим молодым людям такой мир, в котором наши две страны, Япония и Россия, раскроют свой мощный потенциал», - обратился Абэ к Путину.

Вопрос Курильских островов главы государств обсуждали на встрече накануне, 2 сентября. После министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил журналистам, что решение по этой проблеме будет таким, что устроит обе стороны. Как сообщил министр, российская сторона предлагала совместное хозяйственное использование островов. 

Следите за событиями в разделе «Восточный экономический форум - 2016»

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта