Новости Владивосток

«Больно смотреть на это»: Чубайс готов поставить покрытие для спасения асфальта на Золотом мосту

Универсальный модификатор асфальтобетона из отработанных шин предложил Анатолий Чубайс для покрытия мостов во Владивостоке. Об этом он говорил в рамках презентации «Новый инвестцикл "Роснано": предложение дальневосточному бизнесу» во время Восточного экономического форума в субботу, 3 сентября.

«Целый ряд наших проектных компаний работает в строительстве, у них хорошие показатели. Например, ООО "Новые технологии строительства" выпускает универсальный модификатор асфальтобетона, который существенно повышает рабочие свойства дорожного покрытия, - отметил Анатолий Чубайс. – При всем уважении к дальневосточникам и владивостокцам в частности. У вас два замечательных моста. Просто на одном из них все хорошо с асфальтовым покрытием, а на другом… Не знаю, что уж там произошло, - больно смотреть на это. Сколько уже ему? Два года? Четыре? Как время бежит…»

Модификатор «УНИРЕМ» изготавливается путем переработки старых покрышек, а именно с помощью технологии высокотемпературного сдвигового измельчения полимерных материалов и получаемых на базе этой технологии высокодисперсных материалов с элементами микро- и наноструктуры, сообщается на сайте «Роснано». Базируется производство на разработках Института химической физики им. Семенова РАН.

Использование технологии снижает образование колеи на дороге вдвое, сокращает образование температурных трещин и дефектов покрытия, сокращает образование усталостных трещин, увеличивает межремонтные сроки асфальтобетонных покрытий на 20–25%. «Так, например, если ежегодно 15% (2 220 км из 14 800) автомобильных дорог Московской области ремонтировать асфальтобетонами с применением "УНИРЕМ", то ежегодная экономия средств, выделяемых на ремонт дорожной сети, составит от 1,1 млрд до 1,67 млрд рублей», - говорится в официальном сообщении «Роснано».

Ямы на Золотом мосту появляются после каждого дождя, а после последнего циклона, обрушившегося на Владивосток, ездить по мосту стало, по словам автолюбителей, практически невозможно.  

В апреле 2016 года администрация Приморского края оценила состояние мостового перехода через бухту Золотой Рог как удовлетворительное.

Следите за событиями в разделе «Восточный экономический форум - 2016»

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта