Новости Владивосток

Синдзо Абэ и Владимир Путин провели протокольную беседу на полях ВЭФ во Владивостоке

В пятницу, 2 сентября, около 18.20 вечера президент России Владимир Путин встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, прибывшим во Владивосток совсем недавно. Беседа была краткой и продлилась около пяти минут. За это время Путин и Абэ обменялись общими фразами о развитии дальневосточного региона.

«Уважаемый господин премьер-министр, уважаемые коллеги. Позвольте сердечно поприветствовать вас в России, на этот раз во Владивостоке, - сказал Владимир Путин японской делегации. - Сегодня с утра у меня уже была встреча с представителями бизнеса, в том числе японского, работающего на Дальнем Востоке. Очень важно на политическом уровне поддержать намерения бизнеса развивать контакт».

Президент подчеркнул, что на уровне Министерства иностранных дел Россия внимательно изучает предложения, представленные Японией в ходе саммита в Сочи. Тогда речь шла о сотрудничестве во всех сферах в регионе, о Сирии, международной торговле, а также о Курилах. При этом подробности договоренностей по Курилам не разглашались. На этом форуме международное журналистское сообщество ждет от Абэ и Путина громких заявлений. Возможно, они будут касаться именно нового подхода к вопросам «спорных территорий».

Синдзо Абэ и Владимир Путин до нынешнего дня встречались 13 раз, но отношения между ними теплые: господин Абэ даже называет президента России по имени. Сегодня на встрече он поблагодарил российскую делегацию за гостеприимство. И отметил, что рад выполнить обещание посетить Владивосток.

«Насколько мне известно, освоение данного региона является одной из приоритетных задач России, - сказал премьер-министр Абэ. - Развитие АТР является локомотивом мировой экономики. И в планах динамики внедрения дальневосточный регион является хорошим местом для работы. А Владивосток - ворота в Россию...»

Синдзо Абэ также отметил, что в качестве соседа Япония готова приложить усилия для развития региона.

Следите за событиями в разделе «Восточный экономический форум - 2016»

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта