Новости Владивосток

Госорганам дадут право подавать заявки на дальневосточный гектар от лица граждан в октябре

Как в погоне за бесконтактными технологиями не потерять будущих дальневосточников, говорили в рамках отдельной секции ВЭФ, посвящённой дальневосточному гектару.

400 тысяч пользователей из разных стран мира зашли в федеральную информационную систему «На Дальний Восток» с 1 июня 2016 года. Врио руководителя Федеральной службы кадастра и картографии Андрей Приданкин отмечает, что бесконтактные технологии в Росреестре развиваются семимильными шагами, таким образом за год обработано более 200 тысяч заявлений от клиентов.

«С 1 октября начнется очередная фаза развития проекта. А сейчас мы решаем такой вопрос. В погоне за бесконтактностью мы забыли о проблеме цифрового неравенства в регионе. Многие не имеют доступа к интернету и учетных записей в государственных системах. Поэтому с 1 октября государственные органы получат возможность подавать заявку от лица гражданина», - сообщил Приданкин.

По словам Приданкина, с 1 января следующего года Росреестр перейдёт на систему Единого государственного реестра недвижимости. Она объединит информацию об учете прав и ограничений граждан. Кроме того, с 1 октября будет решён вопрос по ускоренному предоставлению земли семьям с двумя и более детьми.

Следите за событиями в разделе «Восточный экономический форум - 2016»

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта