Новости Владивосток

Ирина Яровая во Владивостоке: «Впору вводить инвестиционные браконьерские квоты»

Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предложила передавать имущество, изъятое у браконьеров, другим участникам рыбной отрасли на безвозмездной основе. Обсуждение водных биоресурсов Дальнего Востока проходит в эти минуты на полях Восточного экономического форума.

Сессия, посвященная водным биоресурсам Дальнего Востока, стала одной из самых популярных в первый день ВЭФ, 2 сентября. Основными спикерами стали руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

В своем выступлении Ирина Яровая обратила внимание на слепую зону – неэффективный механизм обращения с имуществом, изъятым у браконьеров.

«Впору говорить о введении инвестиционных браконьерских квот», - заявила Яровая.

Она предложила передавать арестованное имущество браконьеров другим рыбакам на безвозмездной основе. Это, по словам депутата, позволит минимизировать убытки добропорядочных участников отрасли, которые страдают от незаконного вылова биоресурсов.

Яровая обратила внимание, что сейчас ответственность за сохранность изъятой продукции и охрана арестованных судов возложена на Росимущество. Но у них нет ни финансовых, ни иных ресурсов для выполнения этих функций. Этот механизм депутат назвала неэффективным и призвала участников дискуссии к проработке нового.

«То, что будет изыматься, будет передаваться нашим рыбакам на безвозмездной основе, чтобы не выбрасывался продукт, - сказала Яровая. - Просто списать эту работу на полицию и Росимущество – значит закрыть глаза».

Следите за событиями в разделе «Восточный экономический форум - 2016»

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта