Новости Владивосток

Гостям ВЭФ на Русском продемонстрируют собранный в Приморье вертолет Ка-52 «Аллигатор»

Во время Восточного экономического форума участникам продемонстрируют свежесобранный боевой ударно-разведывательный вертолет Ка-52 «Аллигатор» производства Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина. Боевая машина будет находиться на стоянке в кампусе ДВФУ. После окончания форума ее смогут посмотреть все желающие.

Серийный вертолет Ка-52 «Аллигатор» был собран незадолго до мероприятия и успешно прошел все необходимые испытания. Он будет представлен вниманию гостей форума со 2 по 3 сентября на статической стоянке в Дальневосточном федеральном университете. Участники форума смогут осмотреть боевую машину не только снаружи, но и изнутри, а также ознакомиться с ее летно-техническими характеристиками и задать любые интересующие вопросы представителям ПАО ААК «ПРОГРЕСС», которое является серийным производителем Ка-52 «Аллигатор». 4 сентября осмотреть боевую машину смогут все желающие.

На сегодняшний день вертолеты Ка-52 «Аллигатор» являются одними из самых совершенных боевых машин в своем классе. Они предназначены для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток. «Аллигаторы» оснащены самой современной авионикой и мощным наступательным вооружением, которое может конфигурироваться под различные боевые задачи.

Вертолеты Ка-52 «Аллигатор» снабжены устройствами снижения заметности, системой радиоэлектронной защиты. Соосная схема винтов и высокие летные характеристики обеспечивают возможность маневрировать в ограниченном пространстве для занятия выгодной атакующей позиции.

«Мы рады представлять свою технику на Восточном экономическом форуме. Это крупномасштабное мероприятие, которое, несомненно, будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона. На Дальнем Востоке активно развивается высокотехнологическая промышленность. Например, на нашем предприятии ПАО ААК "ПРОГРЕСС", которое располагается в Арсеньеве, производится как военная, так и гражданская техника. На производственных мощностях завода реализуется проект Ка-62 – это абсолютно новый гражданский вертолет, который определит вектор развития предприятия на годы вперед», - сообщил заместитель генерального директора по маркетингу холдинга «Вертолеты России» Александр Щербинин.

Смотрите проект VL.ru «Армия России» про вертолет Ка-52 «Аллигатор», а также фоторепортажи с учений в Приморском крае.

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта