Новости Владивосток

Путешествия по заповедникам, перчатки Валуева и бой Трутнева выставят на благотворительный аукцион ВЭФ во Владивостоке

Благотворительный аукцион в поддержку исчезающих и редких видов животных Дальнего Востока пройдет со 2 по 3 сентября на полях Восточного экономического форума. Среди лотов — эксклюзивные экскурсии в заповедники Камчатки и Якутии, мастер-класс от Константина Цзю, а также путешествие в компании с министром природы и экологии Сергеем Донским.

Благотворительный аукцион в поддержку проектов по защите исчезающих и редких видов животных Дальнего Востока проводится по инициативе заместителя председателя правительства, полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, увлекающегося боевыми единоборствами. Так что в этот раз «звездные» лоты для аукциона выбирались под вкусы куратора.

В списке именитых участников — боксер Константин Цзю и кикбоксер Бату Хасиков. Абсолютный чемпион мира среди профессионалов Константин Цзю проведет мастер-класс за 1 млн рублей. Также среди лотов есть и боксерские перчатки с автографом именитого спортсмена по «демократичной» цене в 50 000 рублей.

Мастер-класс с российским кикбоксером, многократным чемпионом мира среди профессионалов Бату Хасиковым выставлен по начальной цене в 500 000 рублей. Кстати, Юрий Трутнев выставил на аукцион запись своего поединка с Бату Хасиковым. Торги за фильм начнутся с 50 000 рублей. За такую же сумму выставлены на продажу и перчатки с автографом Николая Валуева.

В этом году участникам благотворительного аукциона предлагают отправиться в «особенное путешествие в компании с особенным человеком». Один из лотов — экскурсия в один из заповедников России с министром природных ресурсов и экологии Сергеем Донским. Торги за тур начнутся с 300 000 рублей.

Активно зазывает туристов Камчатка: предлагает экскурсии на Курильское озеро и в долину гейзеров — все по 40 000 рублей. Также в списке лотов — эксклюзивный тур по Кроноцкому заповеднику в компании с фотографом Сергеем Горшковым. Сергей Горшков – один из основателей и член Российского союза фотографов-натуралистов. За свои работы он получил множество престижных национальных и международных наград, в том числе пять наград от BBC Wildlife Photographer of the Year. Все средства от приобретения данного лота будут направлены на создание экспозиции визит-центра Долины реки Гейзерной. Этот лот пока самый дорогой — начальная цена 1 704 000 рублей.

В числе примечательных лотов - аньяпик — традиционная промысловая байдарка от губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина. Легкий деревянный каркас, собранный на эластичных связях из ремней и китового уса, обтягивался шкурами животных со всех сторон. Такое судно использовалось для охоты на мелких тюленей. Начальная цена — всего 80 000 рублей.

Как и в прошлом году участники Восточного экономического форума смогут взять шефство над дальневосточными леопардами и дать имена двум краснокнижным кошкам. Торги за статус «хранителя леопарда» начнутся с 500 000 рублей.

Есть и вполне бюджетные лоты. Например, диск Пелагеи и группы «Любэ» с автографом Николая Расторгуева — все по 5 000 рублей.

Торги пройдут со 2 по 3 сентября в рамках Восточного экономического форума. В прошлом году одним из самых дорогих лотов аукциона стал буй Памелы Андерсон, который ушел с молотка за 3 млн рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта