Новости Владивосток

На повестке II Восточного экономического форума во Владивостоке будут ТОРы и свободный порт — Юрий Трутнев

Основной темой II Восточного экономического форума во Владивостоке станет динамика развития. Об этом заявил в пятницу, 25 марта, на рабочем совещании полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Потенциальным инвесторам представят уже запущенные механизмы поддержки бизнеса - территории опережающего развития и режим свободного порта.

В Доме переговоров (Девятая, 14) состоялось рабочее совещание по подготовке II Восточного экономического форума, который состоится во Владивостоке в сентябре этого года. Обсуждение коснулось двух основных направлений работы: содержательной части и организационной подготовки мероприятия.

Деловая программа ВЭФ-2016, по словам полпреда в ДФО Юрия Трутнева, должна быть «интересной и полезной участникам». Презентовать потенциальным инвесторам будут уже запущенные механизмы территорий опережающего развития и свободного порта. 

«На мой взгляд, самым важным содержанием Второго ВЭФ должна быть динамика развития. Не разговоры об экономике вообще, а наглядная демонстрация того, что мы движемся, что по основным направлениям есть прогресс, что больше стало экономических проектов, создаются новые предприятия, тем более, что они уже, слава богу, начинают строиться. Большое число инфраструктурных объектов уже в стадии проектирования. И мне кажется, это важно, потому что разные вещи – выходить на чистое поле и выходить, понимая, что у всех всё получается», – обозначил полпред.

Как сообщил первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, «нужно больше конкретики» в предложениях для инвесторов. Так, им предложат проекты, связанные с недропользованием, транспортной инфраструктурой, а также марикультурой.

Второй блок обсуждения коснулся вопросов размещения. По словам первого заместителя главы края, в гостиницах Владивостока уже забронировано 4 890 мест для гостей и сопровождающих лиц.

«В этом же блоке – подготовка инфраструктуры города: дорожная, энергетическая, связь, питание гостей. Мы учли практику предыдущего форума и уверены, что в этот раз организация этих процессов пройдет спокойнее. Культурную программу представят все регионы Дальнего Востока, для обсуждения, как этот будет, отдельно соберем руководителей субъектов. Также традиционно большое мероприятие пройдет уже на новой для края площадке – Приморской сцене Мариинского театра, с участием коллектива Мариинки. И большое спортивное событие, по аналогии с прошлым годом», – заявил Усольцев.

Второй Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке со 2 по 3 сентября. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта