Новости Владивосток

Право дать имя тигрице выкупили за 1 миллион рублей на благотворительном аукционе во Владивостоке

Около 5 миллионов рублей собрал благотворительный аукцион «Поможем природе», который прошел в рамках IV Восточного экономического форума. Самыми прибыльными лотами оказались путешествие по 10 природным чудесам Дальнего Востока, которое выкупили за 3 миллиона рублей, и право дать имя молодой тигрице – за такую возможность покупатель отдал 1 миллион рублей.

Благотворительный аукцион завершился в четверг, 13 сентября, в 19:00 по местному времени. Всего на интернет-торги были выставлены 26 лотов. Покупателей из них нашли 8. Самым дорогостоящим стало путешествие по 10 природным чудесам Дальнего Востока. Стартовая цена лота, объявленного министром природных ресурсов и экологии Дмитрием Кобылкиным, была 1,5 миллиона рублей. Крупнейшая в России угольная компания ООО «СУЭК» выкупила путешествие в два раза дороже начальной цены – за 3 миллиона.

Более чем в три раза поднялась цена одного из самых интересных лотов – право дать имя тигрице, которая сейчас проходит курс реабилитации в Центре «Амурский тигр» в Алексеевке. Стартовая цена лота – 300 000 рублей – в конце торгов поднялась до 1 миллиона. Покупателем лота стала золоторудная компания АО «Павлик». Определились ли с именем тигрицы в «Павлике», пока неизвестно.

За полмиллиона рублей была также выкуплена возможность дать географическое название новому крупному гейзеру в знаменитой камчатской Долине гейзеров, расположенной в Кроноцком государственном природном биосферном заповеднике. Автор лота утверждает, что извержение нового гейзера происходит каждые 30 минут – он выбрасывает струю кипятка на высоту четырех метров. Назовет пока еще безымянный горячий источник «Управляющая портовая компания».

Сразу три лота приобрел один покупатель. Михаил Белов выкупил сертификат для прохождения программы Introduction to Porsche на гоночной трассе в Москве за 110 тысяч рублей, коллекционную модель Porsche 919 Hybrid в масштабе 1:18 за 38,5 тысячи и «на сдачу» приобрел композицию ручной работы «Утро в нанайской деревне» от губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта за 18 150 рублей.

А Михаил Иванов купил два принта от популярного стрит-арт-художника из Южной Африки Sonny за 27,5 тысячи каждый. На картинах изображены краснокнижные хищники – амурский тигр Саха, что на санскрите означает «выносливый, мощный», и дальневосточный леопард Каария, в переводе с суахили «говорящий мягко, но мудро».

Всего аукцион принес 4 721 650 рублей. Напомним, как сообщал Центр «Амурский тигр», вырученные на аукционе средства будут направлены на приобретение GPS-ошейников для слежения за тиграми, которых возвращают в дикую природу, переоснащение служб Охотнадзора в ареале амурского тигра, формирование резервного фонда кормов для копытных животных в местах обитания тигра, приобретение и передачу в заповедники и национальные парки в ареале тигра фотоловушек и на другие важные для сохранения краснокнижных хищников цели.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта