Новости Владивосток

В офшорной зоне на Русском острове зарегистрирован первый резидент

Первый резидент зарегистрирован в специальном административном районе (САР) на острове Русский во время проведения ВЭФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ) Дениса Тихонова.

«Первым резидентом специального административного района в Приморском крае стала ранее находившаяся под кипрской юрисдикцией компания "Финвижн Холдингс", единоличным бенефициаром которой является Артем Аветисян. Компания – основной акционер банка "Восточный" – опорного банка на Дальнем Востоке. Это говорит о том, что созданы комфортные условия для возврата в Россию капитала», – сказал Тихонов, уточнив, что еще ряд компаний заинтересовались режимом САР и возможностью перехода из иностранной юрисдикции на остров Русский.

По словам главы КРДВ, иностранный инвестор, получив статус международной компании и заключив договор об осуществлении деятельности в САР, взял на себя обязательства в течение полугода вложить в территорию не менее 50 миллионов рублей.

Ранее во время обсуждения на одной из секций ВЭФ министр экономического развития РФ Дмитрий Орешкин отметил, что хотя новый режим действительно заявлен, но еще не понятно, как он сможет работать, никакой практики перерегистрации компаний нет. А заинтересованность в специализированном административном районе проявляют в первую очередь те компании, которых агрессивно вынуждают это сделать, выталкивая из иностранных юрисдикций. В частности, отмечалось, что первым резидентом может стать компания Олега Дерипаски EN+, которая уже ведет работу в этом направлении. Подробнее...

Напомним, в августе вступил в силу закон «О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края».

Все новости с полей Восточного экономического форума читайте в разделе «ВЭФ-2018».


Последние новости

15:00, 22 сентября 2018
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 23 сентября
14:40, 22 сентября 2018
Рубрика: Спорт
«Луч» сыграет с «Сибирью» во Владивостоке в воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта