Новости Владивосток

«Газпром нефть» готова поставлять машинные масла и дорожные материалы в Приморье

Компания «Газпром нефть» готова обеспечить Приморье особыми полимерными компонентами для ремонта и строительства дорог, а также поставлять в край машинные масла мирового уровня. Соглашение о сотрудничестве подписали врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко и генеральный директор компании Александр Дюков во вторник, 11 сентября, в рамках ВЭФ, закрепив ранее достигнутые договоренности, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как рассказал генеральный директор дочерней компании ООО «Газпромнефть – Битумные материалы» Дмитрий Орлов, с 2016 года компания поставляет в регион битум, применяемый для дорожных работ. Сейчас они предлагают полимерно-модифицированный битум, который продлевает срок службы дорожного полотна. Такой материал использовался при строительства моста на Русский остров. Также компания разработала линейку материалов, среди которых особые битумные ленты, используемые для того, чтобы не было продольного шва при асфальтировании. В этом году в аэропорту Владивостока будет применена гидрофобизирующая пропитка, предназначенная для улучшения водоотталкивающих свойств покрытия.

«Нам нужно менять подход к строительству, ремонту дорог, и здесь без передовых технологий не обойтись», – заявил Андрей Тарасенко, пригласив компанию участвовать в соответствующих торгах и работать в Приморье.

Еще одно направление сотрудничества, предложенное ПАО «Газпром нефть», – поставка смазочных материалов и создание технических центров компетенции в регионе. По словам генерального директора компании «Газпромнефть – Смазочные материалы» Александра Трухана, компания имеет почти 10 заводов в России и Европе и поставляет свою продукцию в 15 регионов России и 75 стран мира.

«Помимо производства и продажи масел, компания организует центры технической компетенции. Они ведут сбор, систематизацию, распространение знаний и эффективных практик, связанных с применением смазочных материалов производства нашей компании в конкретном регионе», – рассказал руководитель компании, добавив, что компания готова обслуживать предприятия и бюджетные учреждения. Такие центры, по его словам, позволят снизить расходы заказчика на обслуживание техники.

Обсуждая перспективы поставок и создания технической базы на территории Приморья, Андрей Тарасенко акцентировал внимание руководства «Газпром нефти» на важности присутствия на рынке региона судовых масел, поскольку в крае развивается судостроение и выросло количество заходов крупных круизных лайнеров и других судов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта