Новости Владивосток

Развитию офшоров на Русском мешает отсутствие нормативной базы

В офшорной зоне во Владивостоке предполагают создать международный суд общей юрисдикции, краудфандинговую площадку и разрешить пребывание филиалов иностранных банков. Однако эксперты считают, что предложения основаны на опыте других стран, который не может быть реализован в России из-за отсутствия нормативной базы.

К финансовому эксперименту на Дальнем Востоке призывает Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. Информацию о перспективных проектах на площадке Восточного экономического форума озвучил замминистра по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

Центральный банк и Министерство экономического развития Российской Федерации в лице Максима Орешкина сомневаются в быстрой реализации инициатив. Одна из причин - отсутствие четкой нормативной базы и то, что проект состоит из предположений, основанных на опыте других стран, который не всегда может быть использован в России.

Напомним, в августе президент России Владимир Путин подписал пакет законов о создании специальных административных районов (САР) на острове Русский в Приморском крае и на острове Октябрьский в Калининградской области.

Подробности в итоговом материале VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта