Новости Владивосток

На Восточном экономическом форуме в первый день подписали соглашения на сумму более триллиона рублей

На площадках Восточного экономического форума во Владивостоке в первый день, 6 сентября, состоялось подписание 10 соглашений на общую сумму 1,16 трлн рублей, сообщает аппарат полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

«Для нас большая честь принимать более 5000 гостей из 61 одной страны мира. Но мы собираемся на форуме не только ради общения. Мы собираемся для того, чтобы работать вместе, чтобы на Дальнем Востоке возникали новые предприятия, чтобы лучше жили люди. Мы сегодня подпишем 10 соглашений на общую сумму 1 трлн 160 млрд рублей. Правительство Российской Федерации примет все усилия, чтобы каждый проект состоялся и был успешен», – подчеркнул вице-премьер Юрий Трутнев

Корпорация развития Дальнего Востока и АО «ВНХК» подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств по выпуску моторного топлива Евро-5 и другой нефтехимической продукции в ТОР «Нефтехимический» (Приморский край) с объемом инвестиций 660 млрд рублей. Будет создано 4420 рабочих мест. «Это огромный проект с глобальным значением», – подчеркнул Трутнев. 

КРДВ и компания «ТиЭйч Рус Приморский» (Вьетнам) подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию трех животноводческих комплексов и молокозавода в ТОР «Михайловский» (Приморский край) на 16 млрд рублей. Проект предполагает строительство трех животноводческих комплексов с общим поголовьем скота в 15 тысяч голов и строительством молокозавода с мощностью 300 тонн молока в сутки. Будет создано 500 рабочих мест.

КРДВ и российско-японская компания «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус (МСМР)» подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по организации промышленного производства моторных транспортных средств и двигателей Mazda в ТОР «Надеждинская». Проект предполагает строительство завода по производству двигателей с годовым объемом производства 50 000 двигателей. Общий объем инвестиций в реализацию проекта – свыше 3 млрд рублей. Будет создано 150 рабочих мест.

Четыре соглашения подписано Минвостокразвития России, среди них два – о реализации инвестиционных проектов по строительству молочных комплексов в Хабаровском и Приморском краях с поголовьем крупного рогатого скота до 40 000 голов. Объем инвестиций в проект составит 30 млрд рублей. Будет создано 1000 рабочих мест.

Кроме того, подписано соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству Находкинского завода минеральных удобрений в Приморском крае. В рамках реализации проекта будет запущено производство аммиака, гранулированного карбамида и метанола общим объемом более 4 млн тонн в год. Ожидаемый объем инвестиций в проект превысит 387 млрд рублей, будет создано более 1950 рабочих мест.

Также подписано соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию производства метанола мощностью 1 млн тонн в год в Сковородино Амурской области. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит свыше 44,3 млрд рублей. Будет создано более 234 рабочих мест.

Администрация Приморского края и компания «АтомМедТехнолоджи-Дальний Восток» заключили концессионное соглашение в отношении создания «Центра ядерной медицины на острове Русский». Церемония прошла в присутствии генерального директора государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексея Лихачева и губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Объем инвестиций в проект составляет более 1,9 млрд рублей.

Министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и генеральный директор УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству нового пассажирского терминала и других объектов аэропортового комплекса международного аэропорта Петропавловск-Камчатский. Подписание прошло в присутствии президента группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга. 

Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и Korea Trading & Industries Busan Port Authority Unico Logistics Korean SeaFoods (Южная Корея) подписали меморандум о сотрудничестве в сфере инвестиционной деятельности в области рыбной промышленности и о содействии в реализации проекта по созданию рыбоперерабатывающего и логистического комплекса на Дальнем Востоке.

Все новости Восточного экономического форума читайте в разделе «ВЭФ – 2017» на VL.ru.

Полная версия сайта