Новости Владивосток

Пять команд сборной России планируют готовиться к летним Играм 2020 года в Приморье

Пять сборных России по олимпийским видам спорта планируют готовиться к летним Играм 2020 года, которые пройдут в Токио, на базах в Приморье. Об этом заявил министр спорта страны Павел Колобков в ходе подписания соглашения о сотрудничестве Минспорта и Приморья во время третьего Восточного экономического форума, сообщает Р-Спорт.

«Мы знаем, что в вашем регионе есть возможность для развития самых разных видов, – сказал Колобков во время подписания. – В Дальневосточном регионе пройдут три ближайшие Олимпиады. И если до Пхенчхана (зимняя Олимпиада 2018 года) осталось немного времени, то в плане подготовки к Токио-2020 мы успеем поработать. Насколько я знаю, на данный момент пять команд планируют готовиться к этим Играм у вас».

Глава региона Владимир Миклушевский отметил, что некоторые спортивные объекты ждет реконструция. Также будут построены новые объекты.

«Мы планировали построить четыре объекта на территории ДВФУ. Два за счет нашего бюджета, два – за счет федерального. Кроме того, необходима реконструкция базы для байдарочников, которая оценивается в 250 миллионов рублей». – сказал он.

Согласно тексту соглашения, сотрудничество реализуется по следующим направлениям: развитие видов спорта, определенных как базовые для Приморского края, популяризация массового спорта и спорта высших достижений, а также строительство новых и модернизация имеющихся баз и центров подготовки для спортивных сборных команд Приморского края по видам спорта.

Все новости Восточного экономического форума читайте в разделе «ВЭФ – 2017» на VL.ru.

Полная версия сайта