Новости Владивосток

Владивостокские кафе и рестораны проверяют к ВЭФ

Большинство предприятий общепита во Владивостоке готово к приему гостей Восточного экономического форума. Об этом сообщили в воскресенье, 23 июля, на очередном заседании рабочей группы по организации питания участников ВЭФ в администрации города. В данный момент в реестре 41 заведение, всего же кормить гостей форума будет более 100 точек питания.

В рабочую группу по вопросам организации питания участников ВЭФ входят специалисты администрации Владивостока, приморского управления Роспотребнадзора, фонда «Росконгресс» (оператор ВЭФ), ДВФУ, департамента лицензирования и торговли Приморского края и других ведомств.

Питание гостей, волонтеров, журналистов, технического персонала, служб безопасности форума будет обеспечивать более 100 точек питания, включая кафе и рестораны на территории города и кампуса ДВФУ, временные точки питания в корпусах, где будут проводиться деловые мероприятия ВЭФ, передвижные точки для технического персонала и так далее.

По результатам мониторинга большинство предприятий практически готово к приему гостей. Всего в реестре на сегодня – 19 точек питания при гостиницах и 22 отдельных кафе и ресторанов. Недочеты, которые наблюдались раньше, в том числе во время прошлогоднего ВЭФ, устранены. Помог опыт, который получили сотрудники и руководители заведений во время первого и второго форумов. Об этом сообщили представители управления экономики и развития предпринимательства городской администрации и департамента лицензирования и торговли администрации края.

В заведениях оценивали качество, время и уровень обслуживания, наличие меню на английском и других языках, дизайн интерьера, посуду, наличие англоговорящего персонала, транспортную доступность и парковки, возможность безналичного расчета, фоновую музыку и другие. Все эти параметры обсуждаются с руководством кафе и ресторанов.

Отдельные проверки – на санитарно-эпидемиологическую безопасность – проводит и Роспотребнадзор. Проверяются продукты, готовые блюда, кухонное оборудование, персонал также обязан сдать необходимые анализы. Если выявляются нарушения, то предприятиям выдаются предписания об их устранении.

По итогам всех проверок и мониторинга предприятия, которые соответствуют всем требованиям, внесут в специальный реестр рекомендованных заведений, который предложат участникам ВЭФ в специальных буклетах и мобильных приложениях. Кафе и рестораны, в свою очередь, получат специальные наклейки, свидетельствующие о том, что они включены в реестр рекомендованных.

Обсудили и подготовку павильонов всех дальневосточных регионов на Университетской набережной в рамках проекта «Улицы Дальнего Востока». В павильонах гостям будут предложены традиционные блюда, представленные поварами из разных регионов Дальнего Востока. Оператор проекта завершает решение вопросов электро- и водоснабжения, водоотведения.

Полная версия сайта