Новости Владивосток

На ВЭФ-2017 во Владивостоке пройдет международный турнир по дзюдо под личным патронажем Путина и Абэ

На полях III Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке в сентябре, состоится Первый Международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано среди спортсменов в возрасте до 21 года.

4–7 сентября в рамках спортивной программы Восточного экономического форума во Владивостоке на площадке «Фетисов Арены» (Маковского, 284) состоится Международный турнир по дзюдо среди юниоров и юниорок (18–20 лет). Он будет проходить под эгидой Международной федерации дзюдо (IJF) и под личным патронажем президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Участниками турнира в 2017 году станут российские и японские спортсмены, что призвано способствовать укреплению дружеских связей двух стран. Так как турнир обещает стать ежегодным, в будущем планируется расширить состав участников, пригласив спортсменов из других стран.
Кроме чисто соревновательной составляющей, в рамках турнира будут организованы семинары для тренеров и судей, которые проведут российские и зарубежные специалисты мирового уровня. По информации Федерация дзюдо России в работе турнира примут участие олимпийские чемпионы Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев.

Заниматься подготовкой турнира будет оргкомитет, председателем которого стал Зампред Правительства – полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Почетным председателем оргкомитета турнира стал Ёсиро Мори, экс-премьер-министр Японии. В Приморском крае для организации работ по проведению турнира создана рабочая группа под руководством Владимира Миклушевского, в которую вошли представители краевой администрации, Федерации дзюдо России, Всеяпонской федерации дзюдо, Федерации дзюдо и самбо Приморского края.

Как сообщили в Федерации дзюдо и самбо Приморского края, соревнование проводится по олимпийской системе с утешительными встречами в следующих весовых категориях:

юниоры: до 55 кг, до 60 кг, до 66 кг, до 73 кг, до 81 кг, до 90 кг, до 100 кг и свыше 100 кг,

юниорки: до 44 кг, до 48 кг, до 52 кг, до 57 кг, до 63 кг, до 70 кг, до 78 кг, и свыше 78 кг.

Согласно программы турнира, 4 и 5 сентября отданы под заезд участников, подготовительные мероприятия и тренировки. Соревнования начнутся 6 сентября. В этот день пройдет торжественная церемония открытия турнира и состоятся соревнования спортсменов в категориях до 73 кг у юношей и до 57 кг у девушек.

Спортсмены остальных категорий будут соревноваться во второй день турнира, 7 сентября. Тогда же пройдет и церемония награждения. В каждой весовой категории будут разыграны первое, второе и два третьих места. Лучший дзюдоист и лучшая дзюдоистка турнира будут отмечены специальными призами имени легендарного дзюдоиста Ясухиро Ямаситы.

Увидеть выступление спортсменов на турнире смогут участники ВЭФ-2017. Будет ли турнир открыт для широкой публики, на данный момент неизвестно. 


Справка:

Дзигоро Кано (28 октября 1860 – 4 мая 1938), выдающийся японский мастер боевых искусств и тренер. Создал дзюдо как вид боевого искусства, философию и спортивное единоборство, основав в 1882 году школу Кодокан.

Полная версия сайта