Новости Владивосток

Гигантского лосося построит Сахалинская область на «Улице Дальнего Востока» в этом году

Павильон в виде гигантского лосося – «Остров-рыба», символизирующий богатство и уникальность природы Сахалина и Курил, подготовил Сахалин для фестиваля «Улица Дальнего Востока», который пройдет в сентябре во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума. Об этом сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

«На площадке нашего павильона можно будет узнать о десятках различных туристических направлений и возможностях для отдыха. Ощутить себя на склонах горнолыжного курорта, узнать о мерах поддержки участников программы "Дальневосточный гектар" или новых технологиях в сельском хозяйстве. Посетителям, как и в прошлом году, мы предложим морские деликатесы», – сказал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

«Остров-рыба» будет внушительных размеров: 20 метров в длину, 10 – в ширину, и до 8 метров – в высоту. Также предусмотрена эффектная система подсветки сооружения – в темное время суток оно будет переливаться яркими огнями. Выбор конструкции определило особое отношение к рыбалке со стороны жителей островов. Для большинства это – любимое хобби, а для коренных малочисленных народов – еще и важная часть культуры и быта.

Внутри павильона, в зоне, расположенной у входа, музейный экскурсовод познакомит гостей с регионом. Следом будет расположена туристическая зона, где посетители смогут приобрести путевки со скидками по 50 разработанным маршрутам Сахалина, в том числе и для детей. Посетители смогут сфотографироваться на фоне искусственного сугроба или эффектных горных склонов острова, надев спортивное снаряжение. А после, разместившись на оригинальной скамье из нескольких сноубордов, при помощи 3D-шлема погрузиться в виртуальную экскурсию по заснеженному «Горному воздуху».

В ходе ВЭФ-2016 региональными властями было подписано 17 соглашений на сумму почти 30 млрд рублей в таких сферах как сельское хозяйство, туризм, транспорт, бальнеология, спорт, топливно-энергетический комплекс, торговля и рыбная отрасль.

Напомним, годом ранее сахалинская экспозиция стала одной из самых популярных на фестивале «Улице Дальнего Востока». Настоящий фурор произвела рукотворная елка высотой в 2,5 метра. «Дерево» собрали из сахалинской корюшки, на его изготовление ушло 2532 хвостов.

Необычный павильон подготовил Сахалин для фестиваля «Улица Дальнего Востока» — newsvl.ru
Необычный павильон подготовил Сахалин для фестиваля «Улица Дальнего Востока» — newsvl.ru
Полная версия сайта