Новости Владивосток

Программа дальневосточной ипотеки может заработать в этом году для врачей и учителей всех возрастов

6 сентября на пресс-конференции по итогам ВЭФ вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявил, что уже в этом году планируется распространить действие дальневосточной ипотеки на врачей и учителей без ограничений по возрасту. Снимать возрастные ограничения для других категорий пока не планируется, пишет Интерфакс.

Говоря о сроках запуска программы, Трутнев обозначил 2021 год. По его словам, распространять снятие ограничений по возрасту на другие категории пока не планируется: «Давайте всё-таки будем делать шаг за шагом. Думаю, сейчас расширять на другие категории и снимать ограничения в возрасте для всех категорий будет затруднительно по финансовым соображениям». 

Трутнев на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) попросил президента РФ Владимира Путина распространить действие дальневосточной ипотеки на врачей и учителей без ограничений по возрасту. Пока она работает до 35 лет для молодых семей. 

Программа льготной ипотеки для Дальнего Востока была запущена по поручению президента РФ в декабре 2019 года в рамках нацпроекта «Демография». Она предусматривает субсидирование процентной ставки до уровня 2% годовых по ипотечным жилищным кредитам на приобретение жилья молодыми семьями на Дальнем Востоке или строительство дома на земельном участке, предоставленном по программе «Дальневосточный гектар».

Программа рассчитана до конца 2024 года. Заёмщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке, в возрасте не старше 35 лет, а также одинокие родители с ребёнком не старше 18 лет (для получателей гектара возрастных ограничений нет). Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории ДФО.


Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта