Новости Владивосток

«А кто это такой?»: Путин не запомнил поправившего его школьника из ВДЦ «Океан»

На пленарном заседании Восточного экономического форума модератор встречи Сергей Брилёв решил уточнить судьбу Никанора Толстых, школьника из Воркуты, который поправил Владимира Путина во время встречи в ВДЦ «Океан». Оказалось, что президент на поправку внимания не обратил.

Будущее Никанора Толстых стало, пожалуй, одной из главных тем во время Восточного экономического форума. Напомним, в День знаний, 1 сентября, Владимир Путин провёл урок истории во Всероссийском детском центре «Океан». Он рассказывал в том числе о временах Петра I и назвал Северную войну Семилетней. Его поправил школьник из Воркуты Никанор Толстых.

– Не сочтите за мою как бы... В общем, это называлось не Семилетняя война, а просто Северная война.

– Да, это Северная война, конечно, спасибо.

Банальная, казалось бы, история получила совершенно неожиданное продолжение. Но оказалось, что всё зря. Президент не обратил внимания на поправку школьника и вообще посчитал, что тот правильно сделал.

– А какое будущее у Никанора Толстых? – спросил президента Сергей Брилёв.

– А кто это такой? – удивился Путин

– Это мальчик, который вас поправил в детском центре «Океан».

– По поводу чего?

– Ну, вы оговорились, сказали «Семилетняя война» вместо «Северной». Он вас поправил, абсолютно естественная ситуация. А началась буча. Будущее этого мальчика чуть ли не на волоске подвисло – как он смел! Президенту!

– Я, честно говоря, даже не знаю об этом ничего.

– Большая новость последних 48 часов, интернет гудит!

– Да бог с вами. Ну, поскольку я занимался здесь вопросами текущей работы, готовился к сегодняшнему мероприятию, проводил другие [встречи], поэтому я даже не обратил на это внимание.

– То есть вас это не задело?

– А почему меня это должно задеть? Молодые ребята, знают историю Отечества. Я только рад.

Путин сказал, что доволен тем, что в ВДЦ «Океан» собрались такие грамотные и подготовленные, которые свободно выражают свою позицию. «Это должно нас настроить на то, что будущее России в надёжных руках», – подытожил президент.


Последние новости

18:00, 18 сентября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта