Новости Владивосток

Индийская верфь станет партнёром приморского завода «Звезда»

Премьер-министр Республики Индия на пленарном заседании Восточного экономического форума пообещал, что крупнейшая верфь страны станет партнёром судостроительной компании «Звезда» – совместно они будут производить коммерческие суда.

Также Индия станет партнёром России по освоению Севморпути. Премьер-министр Индии пригласил дальневосточных губернаторов посетить республику и обозначил несколько крупных совместных проектов.

«Я помню, как в 2019 году вы показали мне судостроительную верфь «Звезда», – сказал премьер-министр Нарендра Моди. – Вы показали мне современные судостроительные мощности и выразили надежду, что когда-нибудь и Индия станет партнёром этого замечательного предприятия. Сегодня я очень рад сообщить, что одна из крупнейших судостроительных верфей Индии Mozagon Dock Ltd. станет партнёром верфи «Звезда».

В рамках этого партнёрства должны строиться «одни из самых значимых коммерческих судов в мире», однако не уточнялось, какие именно и в какие сроки. Кроме того, Индия станет партнёром России по открытию Севморпути для международной торговли и коммерции.

Компания Mazagon Dock Shipbuilders Limited является одной из ведущих верфей государственного сектора обороны Индии при Министерстве обороны. Основными видами деятельности является строительство военных кораблей и подводных лодок. Также компания строит торговые суда до 40 000 тонн в год.


Полная версия сайта