Новости Владивосток

В следующем году будет запущена контейнерная линия между Владивостоком и Санкт-Петербургом через север – Путин

Владимир Путин в ходе пленарного заседания Восточного экономического форума объявил о запуске регулярной контейнерной линии по Северному морскому пути от Владивостока до Санкт-Петербурга. Первые суда выйдут на маршрут в 2022 году.

Президент России подчеркнул важность Северного морского пути для перевозок. Напомнил, что за последние десять лет мощности его увеличились на порядок.

«Буквально перед началом пленарной сессии встречался с коллегами-модераторами – прозвучало предложение запустить по СМП регулярную контейнерную линию, – сказал Владимир Путин. – Надо быстро оценить перспективы такого транспортного коридора. Нужно проработать технологически и обустроить портовую инфраструктуру. Но это, безусловно, будущее для морских перевозок. Нужно рассмотреть возможность уже со следующего года запустить регулярную контейнерную линию между Владивостоком и Санкт-Петербургом, чтобы, что называется, обкатать маршрут».

Напомним, 3 сентября на форуме состоялось расширенное заседание Общественного совета по развитию СМП, где в том числе обсуждались перевозки контейнеров и сжиженного природного газа.


Полная версия сайта