Новости Владивосток

За рождение третьего ребёнка на Дальнем Востоке могут давать по 1 млн рублей

Вице-премьер Юрий Трутнев обратился к президенту с просьбой обеспечить в каждом регионе Дальнего Востока выплату за рождение третьего ребёнка в размере 1 млн рублей. Такая программа существовала на Сахалине, и за три года её работы остров показывал один из самых высоких коэффициентов рождаемости в стране.

На совещании по социально-экономическому развитию Дальнего Востока полпред президента в ДФО доложил о сложной демографической ситуации в регионе. Чтобы стимулировать рождаемость, Юрий Трутнев попросил Владимира Путина обеспечить по всему Дальнему Востоку единовременную выплату за рождение третьего ребёнка – 1 млн рублей.

«В Сахалинской области с 2014 года такая программа реализовалась, и за три года Сахалин вышел с коэффициента рождаемости 1,5 на один из самых высоких показателей в стране – 2. Уважаемый Владимир Владимирович, просим вас распространить опыт Сахалина на территорию всего Дальнего Востока, приняв решение о выплате при рождении третьего ребёнка денежных средств в размере 1 млн рублей», – обратился к президенту Юрий Петрович.

Это, по словам Трутнева, окажет значительное влияние на планирование первых двух детей, а также многократно усилит эффект. В Евросоюзе такие выплаты производились, рождаемость резко увеличилась.


Полная версия сайта