Новости Владивосток

Владивосток заявится на проведение Универсиады и Олимпиады — Шестаков

Проведение во Владивостоке ещё большего количества международных мероприятий позволит создать в городе дополнительную инфраструктуру. И у администрации столицы ДФО уже есть планы подать заявки на проведение Универсиады, Олимпиады и международной выставки ЭКСПО. Об этом на одной из сессий ВЭФ заявил глава города Константин Шестаков.

На сессии «Развиваем.ДВ: как привлечь инвестиции на Дальний Восток?» Шестаков упомянул о планах по проведению в городе международных событий, которые принесут с собой дополнительную инфраструктуру.

«Мы точно заявимся на Универсиаду [в 2027 году]. Понятно, что шансы не так высоки, но мы хотим заявиться и на летние Олимпийские игры 2036 года. Мы хотим заявиться на [международную выставку] ЭКСПО [в 2027 году]. Это всё позволит нам создать дополнительно ту инфраструктуру, с которой жить на территории Владивостока будет легче и понятнее», – сказал Шестаков.

Он также добавил о планах по реализации во Владивостоке проекта в формате «Сириус». «Мы сейчас вышли на федеральный уровень, чтобы получить поддержку. Хотим, чтобы к нам приезжал весь Дальний Восток. И стремился сюда, а не в Краснодарский край, при всём уважении», – добавил глава города.

Напомним, масштабных строек Владивосток не видел со времён подготовки к саммиту АТЭС в 2012 году. Именно в преддверии этого международного события в городе появились три моста, филиалы столичных культурных заведений, а также начал развиваться остров Русский.


Полная версия сайта