Новости Владивосток

Ростуризм разработает в 2022 году туристический мастер-план Дальнего Востока

Создание туристического территориального проекта Дальнего Востока завершат до конца 2022 года. Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, пишет ТАСС.

«У нас в нацпроекте заложен такой инструмент, как макропланирование наиболее востребованных туристами территорий. Это туристические территориальные проекты, которые будут созданы по 12 макротерриториям. Для Дальнего Востока такой туристический проект будет создан со следующего года, мы уже начали работу над этим мастер-планом, остаётся несколько формальных моментов. Со дня на день будут сформированы правила субсидий, они находятся в правительстве в высокой степени готовности и в ближайшее время будут подписаны. С этого момента работа по Дальнему Востоку начнётся и завершится ближе к концу следующего года», – сказала Зарина Догузова.

По словам главы Ростуризма, макропланирование территорий занимает около года и позволяет оценить туристический потенциал территорий, спланировать развитие туризма, в том числе инфраструктуры, и инвестиции в территории, оценить гостиничную ёмкость и приоритетные виды туризма с учётом уникальности территорий. По итогам макропланирования будут вноситься предложения по изменению градостроительных документов территорий.

Ранее Ростуризм начал разработку макротерриторий Крымского полуострова и Большого золотого кольца.


Последние новости

20:58, 24 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
«Единая Россия» получила в Госдуме 324 мандата из 450
19:00, 24 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
В школах Владивостока усилят меры безопасности
Полная версия сайта