Новости Владивосток

Южнокорейский министр предложил запустить поезд из Пусана во Владивосток

2 сентября в рамках сессии по вопросам туризма Восточного экономического форума министр по делам объединения Республики Корея Ли Ин Ен заявил, что продление Транссибирской магистрали на южнокорейскую территорию может стать «артерией дружбы» на Корейском полуострове. Кроме того, страна надеется, что в скором времени количество туристов, посещающих Приморье, вернётся к допандемийным показателям.

«Мы также надеемся на улучшение в ближайшее время ситуации с межкорейскими обменами. Думаем, что будут перспективы и у развития отношений между Северной и Южной Кореей, с тем, чтобы поезд, скажем, отправившийся из Пусана, мог бы пройти по территории Южной Кореи, через территорию Северной Кореи, попасть во Владивосток и двигаться дальше по различным маршрутам, которые могут иметь туристическую ценность. 

Здесь мы могли бы рассматривать Транссибирскую магистраль, продлённую на территорию Южной Кореи, не просто некоей экономической артерией, но и артерией дружбы, углубляющей мир и сотрудничество на Корейском полуострове», – говорит министр.

Как отметил Ли Ин Ен, Южная Корея надеется вернуться к допандемийным количествам туристов из Республики, которые посещали Приморье – тогда в регион приезжали примерно 300 тысяч человек. Министр отметил, что интерес к турам по России в особенности растёт у молодых корейцев.


Полная версия сайта