Новости Владивосток

15 млрд рублей будет стоить преображение исторического центра Владивостока

О новых планах по развитию столицы ДФО говорили на сессии «Малый бизнес в городской экономике Дальнего Востока» на ВЭФ. Глава администрации Владивостока Константин Шестаков рассказал о том, что сделали уже сейчас, и пообещал благоустроить исторический центр города, в том числе замостив его брусчаткой из камня.

В ходе сессии Константин Шестаков анонсировал очередной глобальный проект преобразования исторического центра Владивостока. Именно там, на обновлённых улочках нашего города, бизнес должен найти себе место.

«Для того, чтобы приморский бизнес готов был вложиться в развитие, мы [власти] должны вложиться сами. Должны создать пешеходный трафик, замостить мостовые камнем, который есть в избытке на острове Русском от старых казарм. На этот проект [преобразования исторического центра Владивостока] предусматриваем 15 млрд рублей», – сказал Константин Шестаков.

Однако в обозримой перспективе – 1-3 года – город своими силами с этим проектом справиться не сможет, уточнил Шестаков. Подобный амбициозный план удастся реализовать лишь совместно с бизнес-сообществом города и, вероятно, благодаря федеральной власти. Правда, эту помощь градоначальник вынес за скобки и не обозначил.


Глава Владивостока Константин Шестаков — newsvl.ru Глава Владивостока Константин Шестаков — newsvl.ru
Глава Владивостока Константин Шестаков — newsvl.ru Глава Владивостока Константин Шестаков — newsvl.ru
Полная версия сайта