Новости Владивосток

В России хотят вернуть советскую систему целевого набора в вузы по запросу предприятий

Новый законопроект, который позволит предприятиям «заказывать» целевой набор учеников в вузах и средних специальных образовательных учреждениях за счёт государственного бюджета, анонсировала на ВЭФ зампред Госдумы Ирина Яровая. Практически такая же система действовала в советское время.

На сессии «Вызовы и перспективы российского рынка труда» на ВЭФ обсудили насущные проблемы различных отраслей – от пандемии до неквалифицированных мигрантов. Колоссальный запрос есть у предприятий на квалифицированные рабочие кадры. Об этом же ранее писал VL.ru. Ирина Яровая анонсировала работу над законопроектом, который коренным образом изменит процесс целевого набора выпускников школ в высшие и средние специальные учебные заведения.

«У нас сегодня 47% выпускников не работают по специальности, – сказала Яровая. – Следовательно, инвестиции государства в человека не дают того результата, на который рассчитывалось. Сегодня нет механизма, который позволит выпускнику школы ориентироваться на работодателя. Исходя из этой логики, я начала свою работу над проектом – необходимо создать публичную платформу профессионального образования, на которой будет размещаться запрос на целевое обучение. Сегодня целевой набор – это некая преференция для отдельных ребят, которые, кстати, пока работать нигде не собираются. Система ждёт привилегированных, а ничего не обещает и не гарантирует. Но целевой набор должен быть публичной историей и открытым конкурсом для всех школьников страны из любого региона».

По словам Ирины Яровой, законопроект предполагает предоставление компаниям права быть заказчиками целевого набора за счёт бюджета, причём и среднего, и высшего. Для ученика и выпускника это станет возможностью сразу увидеть работодателя и трудиться для того, чтобы попасть в конкретную компанию. А работодатель, в свою очередь, может выдвигать конкретный набор требований, вплоть до средней успеваемости потенциального соискателя. Одновременно такой набор позволит оценивать и качество вузов – способны ли они подготовить квалифицированные кадры по требованиям реального сектора экономики. Яровая добавила, что предметная работа над новым законом и открытой платформой начнётся буквально сразу после ВЭФ.

Сейчас рынок наводнён не просто мигрантами, а неквалифицированной рабочей силой. Россия – мировой лидер по привлечению мигрантов, а селективный отбор их не производится. То есть количество превалирует над качеством.

«Мы в определённый момент потеряли понятие престижа строительной профессии, – считает замминистра строительства Никита Стасишин. – Поэтому у нас и появилось такое количество мигрантов по всем возможным и невозможным строительным профессиям без наличия навыков. А сегодня строительство кратно увеличилось, это сложные и инфраструктурные проекты. Зарплаты в стройке увеличились за год на 20%, даже по госконтрактам. Это видно в сметах. А проблема квалифицированных кадров огромная. Мы когда встречаемся с застройщиками, они просят дать им того, кого они даже сами за свои деньги смогут научить».

Сейчас конкуренцию строителям составляют водители, курьеры, официанты, гостиничный бизнес. Поэтому строительная отрасль проигрывает по условиям труда.

Артём Левин, генеральный директор угольной компании «Колмар», говорит, что персонал для добычи и обработки угля уже полтора года тяжело найти, так что пришлось привозить людей из других регионов.

«Мы сделали программы, в основном с Якутией, по кадрам. Развиваем север республики, ищем людей в сельской местности, обучаем их в колледжах. И люди шли по этим программам на все направления. С Минвостоком делали программу «Трудовая мобильность». Я категорический противник вахтового метода, у меня таких почти нет. За последний год на постоянную работу привезли более 80 человек из Якутии, это первые ласточки, мы только начали программу внедрять, но тут случилась пандемия. Не будем скрывать, что привезли много шахтёров из ДНР и ЛНР – почти 2000 человек. Там всегда были сильные шахтёры, это общеизвестно. Помогли им сделать российское гражданство, строим жилой квартал для них в Нерюнгри, помогли семьи перевезти», – говорит Левин.

Александр Бугаев, первый заместитель министра просвещения Российской Федерации, говорит, что практика «заказа кадров» была отличной, поэтому и надо её возвращать. А также надо добавить программы «адаптации» учеников, которые выпадают из образовательного и рабочего процессов. Из 780 тысяч выпускников средних специальных учебных заведений 188 тысяч мальчиков уходят в армию, а 32 тысячи девушек – в декрет. Поэтому требуются специальные меры по закреплению рабочих мест и возвращению на них людей после длительного перерыва.


Антон Котяков, министр труда и социальной защиты Российской Федерации — newsvl.ru Андрей Шаронов, президент Московской школы управления «Сколково» — newsvl.ru Заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ирина Яровая — newsvl.ru
Антон Котяков, министр труда и социальной защиты Российской Федерации — newsvl.ru Андрей Шаронов, президент Московской школы управления «Сколково» — newsvl.ru Заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ирина Яровая — newsvl.ru

Последние новости

19:07, 27 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
Подземный переход на Борисенко полностью закроют
18:16, 27 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
На Второй Речке так и не включили новый светофор
18:00, 27 сентября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник
Полная версия сайта