Новости Владивосток

Акваторию Владивостока закроют на время проведения ВЭФ

Во Владивостоке в дни проведения Восточного экономического форума ограничат пребывание на акватории. Согласно приказу Минтранса, некоторые районы закроют для судов уже в среду, 1 сентября.

С 1 по 4 сентября запрещено движение в акваториях бухт Аякс, Парис, Новик. Исключение составят суда, привлечённые к мероприятиям ВЭФ, местных пассажирских линий, следующих по расписанию в бухту Новик (которых нет), а также спасательных судов и судов для оказания экстренной медицинской помощи.

В среду, 1 сентября, может быть закрыта акватория Уссурийского залива вблизи ВДЦ «Океан», куда планирует направиться Владимир Путин.

В четверг, 2 сентября, с 14:00 до 19:00 будет запрещено движение судов в проливе Босфор Восточный и прилегающих к нему акваториях, а также водных пространствах, прилегающих к полуострова Шкота от Токарёвского маяка до мыса Бурного.

2 сентября президент посетит МГУ им. Невельского, где примет участие в открытии учебно-тренажёрного комплекса для моряков. В связи с этим на территории яхт-клуба и парковке в течение суток запрещено оставлять транспорт. От владельцев плавсредств требуется предоставить доступ к досмотру судов и эллингов. Предполагается, что в этот день может быть закрыта возможность выхода в Амурский залив в течение всего дня.

Регата больших парусников, которая впервые проходила во Владивостоке в 2018 году, должна была снова пройти и в рамках ВЭФ-2021. К международной регате даже собирались починить тротуар возле вокзала морских прибрежных сообщений. Однако парада парусов не будет, толлшипы во Владивосток не пришли.

Парусная гонка в честь ВЭФ также пройдёт в другом формате. Ранее спортсмены соревновались в акватории бухты Аякс, перед кампусом ДВФУ. В этом году регата пройдёт в более привычном и доступном для горожан месте – акватории Амурского залива. Регата запланирована на 3 и 4 сентября.


Полная версия сайта