Новости Владивосток

Чтобы посетить улицу Дальнего Востока 5-7 сентября, необходимо зарегистрироваться и получить QR-код (ОБНОВЛЕНО)

Ключевой выставкой ВЭФ-2021 станет «Улица Дальнего Востока», которая пройдёт со 2 по 7 сентября на набережной бухты Аякс. Регионы познакомят участников и гостей форума со своими инвестиционными проектами и культурными традициями. При этом с 5 по 7 сентября экспозиция станет доступна для всех желающих. Очевидно, чтобы контролировать поток посетителей и избежать столпотворения, организаторы предусмотрели обязательную регистрацию для гостей на сайте проекта.

Все 11 дальневосточных регионов встретились на одной улице на Русском острове. Представители Росконгресса напоминают владивостокцам и гостям города, что для посещения выставки 5-7 сентября необходимо пройти регистрацию на сайте, выбрав удобное время посещения. После этого на указанный Email поступит письмо с уникальным QR-кодом.


Обновление 15:45: Как отмечают в пресс-службе мэрии Владивостока, 7 сентября выставку смогут посетить организованные социальные группы. 5 и 6 сентября – дни свободного посещения.


Для доступа на территорию выставки необходимо распечатать или сохранить на мобильном устройстве подтверждение о регистрации и предъявить его персоналу на входе для считывания QR-кода. Время работы выставки в эти дни – с 10:00 до 19:00. Посещение бесплатное.

Проход на «Улицу Дальнего Востока» осуществляется через КПП «Север» в районе остановки общественного транспорта «Мини-ТЭЦ». Из-за ограниченного количества парковочных мест горожанам рекомендуют воспользоваться общественным транспортом (маршруты № 15, 22, 29, 63, 74, 75, 76 и 77). Парковка личных автомобилей предусмотрена вдоль дороги в сторону канала.

Гостей предупреждают, что на входе осуществляется осмотр личных вещей. Список запрещённых к проносу предметов, а также правила безопасности, с которыми необходимо ознакомиться, расположены в разделе «Правила безопасности» на сайте проекта.

Допуск на территорию осуществляется после прохождения бесконтактного контроля температуры тела. При выявлении повышенной температуры тела посетителю будет отказано в доступе на выставку.

Отметим, 30 августа прошёл итоговый осмотр построенных павильонов дальневосточной улицы. После ВЭФ часть из них планируют оставить для «оживления» набережной ДВФУ. Как отмечают организаторы, все возведённые субъектами ДФО павильоны, кроме Магаданской области, по окончании форума станут постоянными.

Напомним, в прошлом «Улица Дальнего Востока» с трудом справлялась с наплывом горожан в дни свободного посещения. Так, в 2019 году в первый день после окончания V Восточного экономического форума тысячи жителей Владивостока хлынули на набережную ДВФУ. Несмотря на утренний дождь, гости посетили десятки выставок, узнали больше о соседних регионах, а также успели сломать рог фигуре овцебыка из Магадана и сахалинский симулятор виртуальной реальности.


Полная версия сайта