Новости Владивосток

Путин ожидает от ВЭФ новых решений для развития инвестиционного климата и экологической безопасности

Владимир Путин обратился с приветственным словом к гостям и участникам Восточного экономического форума, который будет проходить со 2 по 4 сентября на Русском острове. Президент рассчитывает на организацию плодотворных дискуссий в областях развития инвестклимата, инфраструктуры регионов Дальнего Востока, экологической безопасности. Отдельное внимание, по мнению Путина, стоит уделить проблемам, связанным с пандемией коронавируса.

В первую очередь президент отметил, что за годы своей работы форум снискал значительный международный авторитет, способствуя наращиванию многостороннего сотрудничества, упрочению партнёрских связей между деловыми кругами нашей страны и других государств Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Тема нынешнего форума – «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире» – предполагает обстоятельные дискуссии о перспективах реализации огромного, по-настоящему уникального потенциала, которым обладает данный регион. Предстоит наметить оптимальные формы и механизмы взаимодействия, направленные на улучшение инвестиционного климата, развитие транспортной, энергетической, промышленной и туристической инфраструктуры, а также обеспечение высокого уровня экологической безопасности. И особое внимание, уверен, будет уделено проблемам, связанным с преодолением экономических и социальных последствий пандемии коронавирусной инфекции», – говорится в официальном послании президента, размещённом на сайте Кремля.

Отметим, в преддверии VI Восточного экономического форума внешний облик Владивостока начал преображаться: ряд «неблаговидных» зданий завесили фальшфасадами. При этом из-за ВЭФ жителям Приморья не хватает билетов в Москву. Аренда жилья в дни форума подорожала как минимум на 40%, а свободных мест в отелях почти не осталось.


Полная версия сайта