Новости Владивосток

Из-за Восточного экономического форума жителям Приморья не хватает билетов в Москву

Жители Приморья сообщают о трудностях с приобретением билетов на рейсы Москва – Владивосток и Владивосток – Москва в дни Восточного экономического форума. Прилететь из столицы не получится 31 августа и 1 сентября, а с вылетом проблемы будут у тех, кто решит отправиться в путешествие с 4 по 6 сентября.

Улететь прямым рейсом из Владивостока в Москву в течение трёх дней после ВЭФ не получится – билеты на самолёты компаний «Аэрофлот» и «Россия» выкуплены. На 4 сентября нет билетов в экономкласс и даже в бизнес. 5 сентября можно улететь только в бизнесе, причём с долгой пересадкой, за 167 или за 183 тысячи рублей. 6 сентября пассажир за бизнес-класс с долгой пересадкой отдаст от 169 до 191 тысячи рублей, в экономкласс билетов нет.

Агрегаторы по поиску дешёвых авиабилетов показывают рейсы минимум с одной пересадкой у S7, «Уральских авиалиний», «Авроры» и «Победы». Здесь можно найти относительно недорогой вариант – от 16 тысяч рублей. Но придётся приготовиться к тому, что время полёта будет не 8-9 часов, а от 12 до 50 часов. Прямые рейсы 5 и 6 сентября предлагает Nordwind – за 148 тысяч рублей, а S7 летит 6 сентября за 169 тысяч рублей.

Нет прямых билетов из Москвы во Владивосток на 31 августа и 1 сентября – дни, когда в город приезжают участники ВЭФ. С пересадками добраться можно, но в этом случае есть риск опоздать на запланированные мероприятия.

Билеты были выкуплены около месяца назад, на всех участников форума их не хватило – только на делегатов. Остальным «форумчанам», а также жителям города, которым по разным причинам может потребоваться внезапный отъезд в столицу, придётся ждать, пока все гости ВЭФ сперва съедутся, а потом разъедутся.

Дополнительных рейсов компания «Аэрофлот» и её дочерняя структура «Россия» пока не предоставили – во всяком случае, в поиске компании отображаются только стандартные четыре рейса в сутки.

Ранее VL.ru выяснил, что аренда жилья в дни форума подорожала как минимум на 40%, а свободных мест почти не осталось.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта