Новости Владивосток

Иностранные участники ВЭФ не будут соблюдать карантин после прибытия в Россию

Иностранцы смогут оформить российскую визу в день обращения для участия в ВЭФ, а соблюдение карантина после прибытия на территорию России не понадобится, сообщает ТАСС со ссылкой на Росконгресс.

«Организаторы форума отмечают, что основанием для получения визы гражданами иностранных государств является приглашение на ВЭФ-2021. С этим документом участники могут в день обращения оформить краткосрочную однократную визу для въезда в Россию в консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом», – сообщили в Фонде.

В Росконгрессе добавили, что иностранным участникам форума соблюдать карантин после прибытия на территорию России не нужно. Для пересечения границы необходимо иметь при себе: действительный заграничный паспорт и визу (если виза необходима для въезда в Россию); документ (на русском или английском языке), подтверждающий отрицательный результат ПЦР-тестирования на COVID-19, пройденного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Россию; копию письма-приглашения на ВЭФ-2021 (или письма о визовой поддержке) – это необходимо для посадки в самолёт; полис медицинского страхования, который действителен на территории России.

Ранее сообщалось, что участники ВЭФ должны будут сдать два ПЦР-теста, приехав во Владивосток, и ещё один перед отъездом. Кроме того, возможность сдать экспресс-тест на COVID-19 будет обеспечена на площадке форума.

Напомним, назначенный на сентябрь 2020 года Восточный экономический форум не состоялся из-за пандемии коронавируса. Тогда оргкомитет принял решение перенести мероприятие на следующий год. VI Восточный экономический форум пройдёт во Владивостоке 2-4 сентября в гибридном формате, участие гостей высокого уровня ожидается в очной форме и онлайн.


Полная версия сайта