Новости Владивосток

Окончательное решение о проведении ВЭФ во Владивостоке ещё не принято

Восточный экономический форум в случае его проведения сохранит международный формат, на него будут приглашены иностранные делегации, сообщил ТАСС полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Ранее «Росконгресс», который является организатором ВЭФ, анонсировал проведение форума на 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что решение о проведении форума ещё не принималось.

«100% мы будем проводить форум в том же международном формате, в котором проводили. Мы исходим из того, что нам крайне важно сотрудничество с окружающими государствами. А вот какое количество людей будем приглашать – мы вряд ли пойдём на рекорды, будем собирать, как в прошлом году (в 2019 году. – Прим. VL.ru), 8 тысяч. Вряд ли в этом есть необходимость», – заявил Юрий Трутнев.

Полпред подчеркнул, что окончательное решение о том, будет ли проведён Восточный экономический форум в 2021 году, должен принять президент Владимир Путин. «Но мы определили, что будем предлагать Владимиру Владимировичу Путину согласовать проведение Восточного экономического форума», – сказал он.


Полная версия сайта