Новости Владивосток

Инвестор: Шамора – это нагромождение временных построек, которые выглядят как старый рыбацкий поселок

На одной из секций Восточного экономического форума директор «ВЭБ Инновации», инвестор Олег Теплов рассказал о своем первом опыте посещения бухты Лазурной. По его словам, природа в этом месте замечательная, а вот прилегающая территория больше похожа на нагромождение временных построек. Присутствовавшая на встрече вице-губернатор Приморья Вера Щербина ответила, что уже скоро вид пляжей в крае изменится в лучшую сторону.

«Шамора — это прекраснейший пляж, замечательная природа, недалеко находится лагерь "Океан". Но рядом это нагромождение временных построек, которые реально делают замечательную еду, вкусную, местную. Но выглядит это как, извините меня, старый-старый рыбацкий поселок. Может быть, это и аутентично, но вопрос – насколько захочется туристу туда приехать второй раз.

Когда я прислал картинки с Шаморы, "А где вы? Вы в Нормандии?" - сказали мне люди, которые сидят в Москве и не понимают. То есть реально потенциал региона огромный. Взять тот же маяк – это Мон-Сен-Мишель, невозможно пройти к нему во время приливов и отливов. Вот наш Дальний Восток, давайте использовать его».

Вице-губернатор Вера Щербина, присутствовавшая на сессии, ответила, что состояние приморских пляжей (вероятно, и Шаморы) уже скоро может измениться:

«Очень хорошо, что вы все это тоже замечаете. У нас губернатор как раз является главным пропагандистом развития туристической отрасли. Первое, что он заметил, – это то, что у нас пляжи находятся в неприглядном состоянии. У нас уже корпорация развития Приморского края разработала концепцию развития пляжей. Мы ее скоро начнем реализовывать. Поэтому спасибо вам, что вы об этом говорите».

Все новости с полей Восточного экономического форума читайте в разделе «ВЭФ».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта