Новости Владивосток

ФНС напоминает о необходимости применения онлайн-касс на рынках и в общепите

На территории Владивостока продолжаются отраслевые проекты ФНС России по исключению недобросовестного поведения на рынках и по обелению сферы общественного питания.

В целях реализации проекта по усилению кассовой дисциплины сотрудниками Межрайонной ИФНС России № 14 по Приморскому краю проводится мониторинг фактов регистрации контрольно-кассовой техники, а также её применения субъектами предпринимательской деятельности в сфере общественного питания и каждым арендатором на рынках, расположенных на территории Первомайского и Фрунзенского районов города Владивостока.

Контроль потоков движения денежных средств и применения контрольно-кассовой техники ведётся в режиме реального времени с использованием данных АСК ККТ, в ходе чего выявляются лица, допускающие риски осуществления расчётов без применения онлайн-касс.

Благодаря работе сотрудников Межрайонной ИФНС России № 14 по Приморскому краю за время реализации проектов фиксируется увеличение выручки от продажи товаров на розничных рынках, а также в сфере общепита.

На розничных рынках и в сфере общепита основные нарушения – это неприменение ККТ в установленных законом случаях, а также применение кассы с нарушением установленных требований законодательства о применении ККТ.

В случае неприменения ККТ размер штрафа для предпринимателей и должностных лиц составляет не менее 10 тысяч рублей, для юридических лиц – не менее 30 тысяч рублей.

В случае применения кассы с нарушением установленных требований законодательства о применении ККТ размер штрафа на должностных лиц составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей, на юридических лиц – от 5 до 10 тысяч рублей.

Защита прав потребителей – является одной из главных целей проектов, а полученный кассовый чек гарантирует возможность реализации права на удовлетворение своих требований в соответствии с законодательством о защите прав потребителей.

В настоящее время любой покупатель может проверить свой чек в мобильном приложении «Проверка чека ФНС». В случае нарушения, в том числе невыдачи чека, покупатель может через мобильное приложение сообщить об этом в налоговую службу.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта