Новости Владивосток

Центробанк разъяснил, как россиянам выводить деньги на зарубежные счета

ЦБ дал разъяснения по зачислению средств в рублях на зарубежные счета. Несмотря на то, что с 1 марта россиянам запрещено переводить иностранную валюту на свои счета в банках и других финансовых организациях за пределами страны, это правило не касается переводов в рублях, уточнили в Банке России.

Россияне могут перечислять денежные средства в рублях на свои счета, которые были открыты в зарубежных банках в рублях, впоследствии их можно конвертировать и зачислить на свой счёт в зарубежном банке или перевести на счёт другого человека в иностранном банке.

«Запрет не распространяется на случаи зачисления резидентами денежных средств в рублях на свои банковские счета (вклады) в рублях, открытые в иностранных банках, в том числе на случаи последующей конвертации рублей, поступивших на указанные счета, в иностранную валюту и её зачисления на банковские счета (вклады) резидентов в иностранной валюте, открытые в иностранных банках», — говорится в документе.

Как напоминает РБК, в начале марта Банк России ограничил банковские переводы за рубеж физическими лицами — резидентами другим людям или родственникам суммой в $5 тыс. в месяц. В апреле ЦБ разрешил переводить со своего банковского счёта за границу не более $10 тыс. в течение месяца или в эквиваленте в другой валюте.

Эти нормы распространяются на резидентов и нерезидентов из стран, не поддерживающих санкции, а также нерезидентов из всех других государств, работающих в России по трудовым или гражданско-правовым договорам.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта