Новости Владивосток

Промышленным предприятиям Приморья выделили дополнительные 32 млн рублей на проценты по кредитам

Правительство выделило 4,3 млрд рублей на докапитализацию региональных фондов развития промышленности. Эти деньги разделят на 77 регионов, Приморью достанется 34,2151 млн рублей.

Благодаря докапитализации хотят помочь промышленным предприятиям, через гранты региональных фондов развития они смогут компенсировать 90% затрат на уплату процентов по кредитным договорам. Это поможет минимизировать воздействие негативных факторов на региональную промышленную политику, сохранить трудовые коллективы, продолжить выпуск промышленной, в том числе импортозамещаемой продукции.

«Выделенные правительством средства позволят снизить процентную ставку по кредитам, выданным на общую сумму более 20 млрд рублей», – говорится в сообщении правительства.

Отметим, что высокие ставки по кредитам оказались одной из наиболее болезненных тем для бизнеса. К примеру, приморский «Доброфлот» заявил, что в новых обстоятельствах вынужден платить дополнительно 150 млн рублей в месяц на обслуживание займов, которые, конечно, не были предусмотрены в годовом бюджете.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта