Новости Владивосток

Приложения «Сбербанк Онлайн» и «СберСпасибо» больше не доступны для скачивания и обновления в App Store

В связи с введёнными санкциями с 12 апреля мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» на платформе iOS недоступно для скачивания и обновления в магазине App Store. Сообщение об этом опубликовал «Сбер» в Telegram-канале. Как проверил VL.ru, такие же проблемы с приложением «СберСпасибо».


13 апреля: Пресс-служба Сбербанка сообщила, что из-за введённых санкций мобильные приложения Сбера на платформе iOS не доступны для скачивания и обновлений в магазине App Store. Речь идёт о приложениях СберБанк Онлайн, СберБизнес, СберИнвестор X, Сбербанк Инвестор, Сбербанк Инкассация, СберKids, СберСпасибо, Акционер Сбера.


Напомним, 6 апреля власти США объявили о введении полных блокирующих санкций против Сбербанка и Альфа-банка, которые, в том числе, предусматривают запрет для американских компаний на ведение бизнеса с этими банками. Из-за этого приложения Сбербанка и Альфа-банка могут пропасть из магазинов приложений App Store и Google Play.

Сегодня «Сбер» сообщил, что приложение «Сбербанк Онлайн» на платформе iOS больше не доступно для скачивания и обновления. При этом все ранее установленные приложения работают, никаких ограничений по их использованию нет. В банке советуют не удалять установленные приложения, а для проведения всех необходимых операций использовать веб-версию «Сбербанк Онлайн», которая адаптирована для мобильных устройств.

Как убедился VL.ru, в App Store «Сбербанка Онлайн» действительно нет, функция поделиться приложением недоступна. При этом утром некоторые пользователи получили уведомление о необходимости обновления приложения «СберСпасибо» – но сейчас это сделать невозможно, оно также удалено из App Store. При этом остальные приложения, предоставляющие услуги экосистемы «Сбер», пока доступны.

Приложение Альфа-банка также пока доступно для скачивания в App Store.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта