Новости Владивосток

Парк авиакомпании «Аврора» предложили пополнить вертолётами российского производства

Единую дальневосточную авиакомпанию «Аврора» должны в приоритетном порядке обеспечить самолётами российского производства, а для увеличения численности авиационных судов и обеспечения бесперебойного локального авиасообщения рассмотрят включение в авиапарк «Авроры» вертолётной техники российского производства. Такие поручения дал вице-премьер Юрий Трутнев Минпромторгу, Минтрансу и Минфину России по итогам прошедшего 7 апреля совещания.

«Нужно проработать вопрос со своевременным обновлением воздушных судов с разных сторон. Это как закупка новых самолётов, так и предложение по использованию вертолётов. Дальний Восток – огромная территория нашей страны. Мы должны обеспечить качественную транспортную мобильность между дальневосточными регионами», – подчеркнул Юрий Трутнев.

При этом подчёркивается, что авиакомпания «Аврора» продолжает функционировать в штатном режиме, поэтапно осуществляет ввод маршрутов летнего расписания и расширяет сотрудничество с авиакомпаниями Дальневосточного федерального округа для более эффективного использования консолидированного лётного ресурса.

«Вся маршрутная сеть авиакомпании «Аврора» на внутренних линиях сохраняется. Усилия наших специалистов – инженеров, техников, пилотов и руководства авиакомпании – направлены на выполнение утверждённых Правительством России планов по расширению программы социально значимых полётов», – доложил генеральный директор АО «Авиакомпания «Аврора» Константин Сухоребрик.

Напомним, западные санкции после начала спецоперации в Украине особенно сильно ударили именно по авиаотрасли. Многие компании отказались поставлять запчасти и ремонтировать самолёты, у части авиапарка приостановлены сертификаты лётной годности. Из-за угрозы изъятия самолётов Росавиация с 6 марта рекомендовала российским авиаперевозчикам, у которых есть лайнеры в лизинге от иностранных компаний, прекратить полёты за рубеж. С 8 марта «Аврора» прекратила полёты за границу.

Авиапарк «Авроры» (без учёта партнёров по единой дальневосточной сети), согласно официальному сайту, составляет 9 реактивных пассажирских самолётов средней дальности Airbus A319, а также 11 канадских турбовинтовых ближнемагистральных самолётов Bombardier и Viking с дальностью полётов 1500-2500 километров. Сколько из них находятся в лизинге, не уточняется.

Ранее на вопрос, планирует ли «Аврора» отдавать лайнеры иностранным владельцам, Юрий Трутнев назвал требования о возврате незаконными и заявил, что авиакомпания продолжит перечислять лизинговые платежи лизингодателям. 


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта