Новости Владивосток

Завод Mazda во Владивостоке вернулся к прибыльности и продолжает работать

Завод «Мазда Соллерс» во Владивостоке продолжает работать в апреле. Компания вышла из многомиллионных убытков – её чистая прибыль за прошлый год превысила полмиллиарда рублей.

Месяц назад у завода «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» во Владивостоке оставалось машинокомплектов только до конца марта. Между тем в понедельник, 4 апреля, в пресс-службе предприятия «Дрому» сообщили, завод продолжает работу. На сколько хватит машинокомплектов, пока не ясно.

О том, что дела у завода во Владивостоке не так уж плохи, говорит его отчёт РСБУ. Как пишет Интерфакс, чистая прибыль компании в 2021 году составила 586 млн рублей (в 2020-м чистый убыток был 334 млн рублей). Выручка выросла на 25,6%. Как следствие, компания получила прибыль от продаж 697,2 млн рублей (в 2020 году был получен убыток от продаж в 106 млн рублей).

При этом в базе «Дрома» сейчас находится всего чуть более 1,3 тысячи российских Mazda. Менеджеры российского офиса и раньше заявляли о нежелании «перегревать» рынок большим количеством машин и были нацелены на увеличение маржи с одного автомобиля.

Сейчас новых Mazda6 и Mazda СХ-5 меньше 3 млн рублей остались единицы, да и то – с учётом покупки в трейд-ин и страховки, а Mazda СХ-9 дешевле 5 млн рублей – всего пара вариантов.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта