Новости Владивосток

Справки о доходах выгружаются в Личный кабинет налогоплательщика

1 марта истёк срок представления налоговыми агентами (работодателями) в налоговую инспекцию справок о доходах. По мере обработки они размещаются в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.

Данная справка, в частности, используется при заполнении декларации о доходах по форме 3-НДФЛ. Для пользователей Личного кабинета этот процесс максимально автоматизирован – достаточно кликнуть на справку, и сведения из неё автоматически подтянутся в форму декларации.

Автоматизировано внесение и других сведений: персональных данных, информации об объектах имущества, которые уже содержатся в Личном кабинете – их налоговые инспекции получают от регистрирующих органов в рамках межведомственного взаимодействия.

Таким образом, Личный кабинет значительно упрощает заполнение декларации 3-НДФЛ. В этом году в связи с выходными и праздничными днями предельный срок её представления переносится с 30 апреля на 4 мая.

Межрайонная ИФНС России № 14 по Приморскому краю напоминает, отчитаться о полученных доходах обязаны предприниматели, нотариусы, адвокаты и иные лица, занимающиеся частной практикой. Кроме того, декларацию 3-НДФЛ подают граждане, которые продали имущество, находившееся в собственности менее предельного срока владения, сдавали его в аренду или наём, получили подарки не от близких родственников или выигрыши от 4 тыс. до 15 тыс. рублей и др.

При этом в случае продажи недвижимого имущества на сумму до 1 млн рублей, а иного имущества – до 250 тыс. рублей в год, налогоплательщику больше не нужно сдавать декларацию 3-НДФЛ.

Декларация о доходах 3-НДФЛ также представляется с целью получения налоговых вычетов. Однако в этом случае предельный срок, 4 мая, не действует - заявить вычет можно в течение всего года.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта