Новости Владивосток

Центробанк разрешил россиянам и «дружественным» иностранцам переводить за границу до 10 тысяч долларов

Банк России установил на ближайшие 6 месяцев новые пороги по суммам переводов средств за рубеж для граждан. В течение календарного месяца физические лица имеют право перевести за пределы Российской Федерации со своего счёта в российском банке на свой счёт или другому физическому лицу за рубежом не более 10 тысяч долларов США или в эквиваленте в другой валюте. Ранее было в два раза меньше.

Через компании, оказывающие услуги по переводу денежных средств без открытия счёта, можно перевести в месяц не более 5 тысяч.

Нормы распространяются на россиян и граждан стран, не поддерживающих санкции. Такую же возможность получили граждане всех других государств, работающих в России по трудовым или гражданско-правовым договорам.

Переводы за рубеж с банковских счетов нерезидентов – физических лиц из стран, поддерживающих санкции, и не работающих в России, а также юридических лиц из этих государств приостановлены на 6 месяцев. Как и средств со счетов российских брокеров.

Суммы переводов рассчитываются по официальному курсу иностранных валют к рублю, установленному Банком России на дату поручения на осуществление перевода.

Отметим, ранее именно такой суммой – 10 тысяч долларов США – ограничили количество наличной валюты, которую можно вывезти с собой через таможню, а также снять со старых валютных счетов внутри страны. С открытых после 9 марта счетов снять валюту уже нельзя, как и просто купить её в банке.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта