Новости Владивосток

ФАС возбудила дело в отношении крупнейшего производителя сахара в России

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении ООО «Продимекс», крупнейшего производителя сахара. Его подозревают в незаконной координации экономической деятельности торговых сетей, которая привела к повышению розничных цен на сахар.

Как сообщает Интерфакс, признаки нарушения антимонопольного законодательства (ч. 5 ст. 11 закона о защите конкуренции) были выявлены в ходе внеплановых антикартельных проверок в отношении крупнейших производителей сахара.

Проверки прошли в ООО «Группа компаний «Русагро», ООО «Русагро-Центр», ООО «Продимекс», ООО «ГК Доминант», ООО «Торговый Дом «Доминант» и ООО «ЧеховСахар», а также НКО «Cоюз сахаропроизводителей России».

В случае установления вины ООО «Продимекс» грозит штраф в соответствии с КоАП РФ. Однако заместитель генерального директора ГК «Продимекс» Вадим Ерыженский сообщил, что в компании не видели документов от ФАС.

«О возбуждении дела мы узнали из новостных лент. Сами от ФАС мы не получили ни одного документа. Суть претензий нам не разъяснена. Будем ждать документов от антимонопольной службы и разбираться в сути претензий», – сказал Вадим Ерыженский.

Кроме того, ФАС проводила проверку участников рынка, включая производителей, ретейлеров и посредников, для недопущения задержек отгрузки сахара в объекты розничной торговли.

По результатам проверок ФАС возбудила антимонопольное дело в отношении оптовых поставщиков сахара в Кемеровской области, двух сахарных заводов «Агрокомплекса им. Ткачева» в Краснодарском крае из-за повышения цен.

Ведомство возбудило дело в отношении «Магнита» и «Пятёрочки» (X5 Retail Group) из-за недопоставок сахара, установленных Воронежским управлением ФАС. В ходе проверки на складах компаний были обнаружены значительные запасы сахара-песка, но при этом ретейлеры синхронно не поставляли в магазины товар, поддерживая ажиотажный спрос.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта