Новости Владивосток

Правительство Приморья утвердило для предпринимателей и организаций отсрочку уплаты налогов

Приморским предпринимателям и организациям, которые работают по упрощённой или патентной системам налогообложения, а также платят единый сельхозналог, разрешили отложить уплату налогов и авансов в этом году на срок от четырёх до шести месяцев.

Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, согласно которым правительство РФ и региональные власти смогут изменять сроки уплаты налогов до конца 2022 года. 22 марта председатель правительства Приморского края Вера Щербина утвердила постановление о продлении сроков уплаты налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами.

На полгода позже можно будет заплатить единый сельскохозяйственный налог за 2021 год. Те, кто работает по упрощённой системе налогообложения, могут отложить на 6 месяцев уплату налога за 2021 год и аванса за первый квартал 2022-го, а также аванса за второй квартал 2022 года – на 4 месяца. Те, кто применяет патентную систему, могут заплатить налоги за первый и второй кварталы этого года с четырёхмесячной отсрочкой.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта