Новости Владивосток

Apple Pay приостановил поддержку системы «Мир» — уже загруженные карты прекратят работать

Компания Apple заявила, что с 24 марта запретила загрузку новых карт «Мир» в сервис Apple Pay, об этом накануне сообщали пользователи. При этом уже загруженные в электронный кошелёк карты пока работают, но в ближайшие дни тоже перестанут, сообщает РБК со ссылкой на Национальную систему платёжных карт (НСПК). Таким образом, бесконтактная оплата владельцам смартфонов Apple вскоре станет недоступна.

«Компания Apple сообщила НСПК, что приостанавливает поддержку карт «Мир» в платёжном сервисе Apple Pay. С 24 марта загрузка новых карт «Мир» в сервис стала недоступна. Работа ранее загруженных карт будет остановлена Apple в течение ближайших нескольких дней», – рассказали в НСПК.

В «Сбере» сообщили РБК, что Apple уведомила банк о приостановке дальнейшего использования карт «Мир» в Apple Pay. «Все ранее привязанные к кошельку карты «Мир» будут удалены из платёжного сервиса самой компанией Apple в ближайшее время. Дальнейшее использование карт «Мир» в Apple Pay будет недоступно. При этом для клиентов с Android по-прежнему остаётся доступным использование электронного кошелька SberPay (Android NFC)», — рассказали в «Сбере». Кошельки Samsung Pay и Mir Pay работают с картами «Мир» в штатном режиме, добавили в банке.

Накануне, 24 марта, пользователи стали жаловаться, что не могут загружать новые карты «Мир» в Apple Pay. Использование этих карт через сервис стало доступно ещё в июле прошлого года, в последнее время пользователи активно начали загружать их в Apple Pay после того, как там перестали работать карты Visa и Mastercard, поскольку эти платёжные системы ушли из России. В Google Pay они тоже недоступны.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта