Новости Владивосток

Курс доллара в среду опускался до 95 рублей, а Мосбиржа с четверга возобновляет торги на рынке акций

После новости о переводе платы за поставки российского газа на экспорт в недружественные страны в рубли на торгах Московской биржи в среду днём российский рубль перешёл к уверенному росту. А с четверга, после почти месячного перерыва, Мосбиржа возобновляет торги на рынке акций.

На текущий момент курс доллара США составляет 103,16, курс евро – 113,26. Изменение небольшое, но позитивное. При этом, как пишет Интерфакс, на внутреннем валютном рынке активизировались продавцы долларов, и курс американской валюты локально опускался до 95 руб.

Укрепление рубля произошло после новости о том, что руководство РФ приняло решение о переводе платы за поставки российского газа на экспорт в недружественные страны в российские рубли. Президент поручил ЦБ и правительству за неделю определить порядок операций по покупке рублей на внутреннем рынке РФ покупателями российского газа. Он добавил, что Россия продолжит поставлять газ в соответствии с объёмами и по принципам ценообразования, заключённым в контрактах, изменится только валюта платежа.

Напомним, с 9 марта Центробанк запретил продавать валюту российским гражданам. С действующих валютных счетов теперь можно снять не более $10 тысяч, свыше – в рублях. Открыть новый счёт в валюте можно, но снять – только в рублях.

Кроме того, с 24 марта, после почти месячного перерыва, ЦБ принял решение возобновить торги на рынке акций Мосбиржи. Будут доступны 33 самые ликвидные бумаги, первый торговый день будет укороченным.

Торги на фондовом рынке Мосбиржи не проводятся с 28 февраля.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта